Суд постановил немедленно восстановить Сенкевича на посту мэра Николаева (фото, видео)

Сегодня, 2 апреля, суд удовлетворил иск экс-мэра Николаева Александра Сенкевича о том, что он может немедленно приступить к исполнению обязанностей Николаевского городского головы.
 
 
 
Соответствующее решение огласила судья Центрального районного суда Николаева Наталья Черенкова.
 
- «Суд решил допустить немедленно исполнение решения суда о признании отмены решения сессии Николаевского городского совета от 5 октября 2017 года о досрочном прекращении полномочий городского главы», - зачитала решение судья Наталья Черенкова.
 

 
В комментарии журналистам после оглашения решения суда Александр Сенкевич сказал, что у него нет сейчас задачи сразу вернуться в свой кабинет в Николаевском городском совете.
 
- «Я думаю, что сегодня николаевцам вообще не до политики. И я надеюсь, что городской совет это осознает. И сегодня мы начнем оперативно работать. Я думаю, что будут приняты некоторые важные решения. К сожалению, законодательство не позволяет городскому главе с легкостью освобождать от обязанностей работников горисполкома и других структур. Я уже так делал и это закончилось не очень хорошо. Это закончилось отстранением от должности. Все будет по закону», - отметил Сенкевич.
 

 
Кроме того, Сенкевич отметил, что одной из первоочередных задач для него после восстановления в должности является перераспределение бюджетных средств.
 
- «Я думаю, что сегодня мы должны активизироваться в принятии решений и в первую очередь, распределением бюджетных средств, которые у нас остались нераспределены в прошлом году. И которые сегодня необходимо распределить и по закону», - добавил он.
 
Также он отметил, что после того, как депутаты Николаевского горсовет объявили ему «импичмент», они не смогли «взять на себя ответственность».
 
- «И я надеюсь, что сегодня я смогу консолидировать депутатский корпус. То, что сегодня происходит в городе – это просто кошмар. Потому что депутаты все свалили на плечи секретаря, а секретарь на все это дело не подписывался. И как видим отсутствие ответственности. Сегодня надо сосредоточиться… Мы, конечно же, потеряли очень много времени. За три-четыре месяца нынешнего года мы реально зашли в такое крутое пике по освоению средств, которое в конце года будет сумасшедшее. Если сегодня исполнение бюджета по главным распорядителям, как управление капитального строительства меньше 10%, то можно спрогнозировать, что будет в конце года», - сказал Сенкевич.
 
Александр Сенкевич также не намерен менять секретаря Николаевского городского совета Татьяну Казакову после своего восстановления в должности.
 
- «Думаю, что это не рационально. Более того, я считаю, что Татьяна Викторовна, как секретарь городского совета, свою работу исполняла очень качественно, и я надеюсь, что мы с ней дальше будем сотрудничать. Снова повторяю: у нас нет времени на политические дрязги», - отметил он, сообщают novosti-n.
 
 
  
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.