По словам адвоката матери Макар, на могиле девушки не позволяют установить памятник, требуя какого-то специального разрешения

По словам адвоката матери Макар, на могиле девушки не позволяют установить памятник, требуя какого-то специального разрешения
Глава сельсовета села Шевченково Николаевской области, в котором похоронена Оксана Макар, закрыла ворота кладбища на замок и не пускает туда рабочих, которые должны установить памятник на могиле трагически погибшей девушки. Об этом сообщил Александр Скоробогатов, один из адвокатов матери Макар Татьяны Суровицкой.

Как пишет местное издание novosti-n.mk.ua, ситуация до сих пор не разрешилась. Машина с бетоном и памятником стоит перед кладбищем. "Работников не пропускают. Глава сельсовета требует предъявить какой-то документ, который позволил бы установить памятник на могиле. "Какой документ? Там же могила девочки! Это же не на пустом месте ставится памятник!" - возмущен Скоробогатов.

Напомним, 18-летняя Оксана Макар была похоронена 31 марта 2012 года на старом кладбище Шевченково, где уже давно никого не хоронят. Для этих похорон сделали исключение, и девушка упокоилась на центральной аллее возле памятника героям Великой Отечественной войны.

По прошествии более чем года с момента трагедии украинцы уже не защищают девушку так, как раньше. Многие теперь осуждают и ее, и Суровицкую. В годовщину смерти дочери Татьяна сообщила, что собирается родить еще одного ребенка, поэтому просит снова присылать ей деньги.

Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. После трагедии девушке удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний. Мучители Оксаны получили серьезный срок: Евгению Краснощеку присудили пожизненное лишение свободы, Максиму Присяжнюку - 15 лет тюрьмы, Артему Погосяну - 14 лет заключения.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.