В Южноукраинск пришла Масленица, что нужно делать каждый день

В 2018 году Масленица будет отмечаться с 12 февраля, и празднования будут длиться целую неделю, а каждый из дней торжества будет отличаться.
 
 

Что нужно делать в Масленицу 2018
 
Первый день Масленицы 2018 - Встреча
 
Обычно в этот день готовили ледовые горки, чтобы дети могли кататься, целую неделю. В древности верили, что чем дальше катятся сани и чем громче смех над ледяной горкой, тем лучшим будет урожай. А вот блины в первый день Масленицы готовили не все, а только зажиточные люди.
 
Второй день Масленицы - Заигрыш
 
На второй день праздника уже начиналось веселье. Молодые люди шумно гуляют, парни присматривали себе будущих жен, а девушки строили глазки тем, кто понравился. Раньше забавы на Масленицу заканчивались сватаньем и свадьбой уже после Великого поста.
 
Третий день Масленицы - Лакомка
 
В этот день праздник должен быть самый богатый стол. Хозяйки всегда готовили много вкусностей. Но конечно, блины на Масленицу оставались на первом месте.
 

Четвертый день Масленицы - Разгуляй
 
Именно в этот день молодые люди обычно гуляли до самого утра, устраивали пляски, водили хороводы и пели песни.
 

Пятый день Масленицы - Тещины вечерки
 
В этот день была достаточно интересная традиция. Зятья должны были приготовить блины и пригласить тещу в гости. Таким образом показывали уважение семье жены.
 

Шестой день Масленицы - Золовкины посиделки
 
А в этот день все было наоборот. Невестки приглашали в гости семью мужа и угощала вкусностями. Также в этот день принято сжигать чучело на Масленицу.
 

Седьмой день Масленицы - Прощеное воскресенье
 
В последний день праздника нужно было просить прощение у всех, кого вы могли обидеть. А блины в последний день Масленицы было принято относить на могилы. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.