«Ну що б, здавалося, слова...», - для слушателей Малой академии наук состоялось открытое мероприятие

В пятницу, 2 ноября, в Южноукраинском ЦДЮТ для слушателей секций Малой академии наук состоялось открытое мероприятие «Ну що б, здавалося, слова...». 
 
 

На мероприятии, организованном ко Дню украинской письменности и языка, присутствовали студенты секций «Украинский язык» (руководитель Рындина Т.М.) и «Литературное творчество» (руководитель Василенко Т.М.).
 
Язык является душой нации, в ее глубинах родилось много из того, чем может гордиться наш народ. Как море начинается с реки, так украинское слово - с письменности. Наше слово набирало силы на пергаментах Нестора - летописца, шлифовалось в произведениях Григория Сковороды, углублялось под пером Ивана Котляревского, совершенствовалось, позже Нечуй - Левицким, Лесей Украинкой и многими другими выдающимися украинскими писателями.
 
Родным принято считать язык нации, язык предков, который связывает человека с его народом, с предыдущими поколениями, их духовными достижениями.

  
На мероприятие была приглашена талантливая землячка - Гаврилюк Елена Васильевна. Встреча состоялась в форме диалога, прозвучало немало вопросов относительно творческих и человеческих предпочтений автора. Елена Васильевна давала интересные и содержательные ответы.
 
МАНовцы также читали собственные произведения (Чернецкая К., Вергелес Ю.), А Грубый Сергей и Трофименко Елена разыграли сценку «На дискотеке».
 
Ученикам встреча понравилась, они благодарны Гаврилюк Елене Васильевне за стихи и искренние пожелания.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.