Южноукраинский эстрадный театр «НОН-СТОП» победил в областном конкурсе «Николаевская Мельпомена - 2018» (фото)

Южноукраинский народный эстрадный театр «НОН-СТОП» занял первое место на областном конкурсе любительских театров «Николаевская Мельпомена - 2018».
 
 
 
«Николаевская Мельпомена» - это уже не просто конкурс, это традиция. Ежегодно управление культуры, национальностей и религий Николаевской областной государственной администрации и областной центр народного творчества предоставляют любителям театрального искусства прекрасную возможность в полной мере проявить свое актерское мастерство для содействия их творческой самореализации, обогащения репертуара и улучшения исполнительского мастерства.
 
«Николаевская Мельпомена-2018» проходила в двух городах: 12 мая в Вознесенском городском доме культуры, а 13 мая в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре. В этом году в конкурсе приняли участие 35 коллективов Николаевской области с Веселиновского, Вознесенского, Первомайского, Баштанского, Березнеговатского, Кривоозерского, Арбузинского, Новоодесского Березанского районов, а также городов Николаев, Первомайск и Южноукраинск, которые демонстрировали свое мастерство в номинациях:
 
- взрослые театральные коллективы, имеющие звание «народный»;
- взрослые театральные коллективы, не имеющие звание «народный»;
- детские театральные коллективы;
- театральные коллективы сельских учреждений культуры;
- студенческие и молодежные театральные коллективы.
 
 
В течение двух конкурсных дней в исполнении самобытных актеров и режиссеров бушевали комедия и драма, музыка и песня, слово и действие. Взрослые театральные коллективы и театры малых форм представили короткометражные спектакли или отрывки из спектаклей по теме «Семейно-бытовое направление». Детские театральные коллективы демонстрировали спектакли по собственному выбору.
 
Жюри отметило активность и интересные авторские программы, с которыми выступили такие коллективы как: народный эстрадный театр «НОН-СТОП» г. Южноукраинск, темой выступления которого избран противоречия добра и зла и силу человеческой мысли, также отмечен театральный коллектив арт-студия «228» первой украинской гимназии имени Н. Аркаса с пластической композицией «Разнообразие чувств».
 
По итогам конкурса первое место (с отличием) занял Южноукраинский народный эстрадный театр «НОН-СТОП» руководитель Елена Палей.
 
Все участники областного конкурса любительских театров «Николаевская Мельпомена» были награждены дипломами управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, а обладателям Гран-при и призерам первого места была рекомендована участие во Всеукраинском фестивале театрального искусства «От Гипаниса до Борисфена», который состоится в июне в Очакове. Поздравляем победителей и ждем встречи на солнечном черноморском побережье!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.