В Николаеве презентуют фильм «Река Бог» о затоплении Национального парка «Бугский Гард»

В четверг, 17 мая, в 14:000 в Николаеве, в актовом зале главного корпуса Черноморского национального университета им. Петра Могилы состоится показ фильма «Река Бог» о затоплении Национального парка «Бугский Гард» — долины реки Южный Буг в пределах Первомайского, Арбузинского, Братского и Вознесенского районов Николаевской области.
 
 
Это будет мировая премьера документального фильма «Река Бог», созданного сотрудниками Фулбрайта Марком Исааком и Габриелой Булисовой в рамках их работы с университетом. После показа фильма состоится панельная дискуссия, пишет svidok.info.
 
- «Энергетики и экологи соглашаются, что изменение климата существенно уменьшила поток реки Южный Буг, самой длинной реки, которая находится полностью в пределах Украины. Две стороны резко отличаются своими взглядами и тем, как они реагируют на эту ситуацию. Государственный ядерный конгломерат «Энергоатом» предлагает повысить уровень воды в Александровском водохранилище, затопляя часть Национального парка «Бугский Гард». Но уникальная коалиция ветеранов, академиков, студентов и украинских националистов противостоит этому плану, потому что это грозит исчезновением растений и животных, под водой останутся драгоценные археологические раскопки и уничтожится остров Гардовый — сакральное место казацкого наследия», — говорится в синопсисе фильма.
 
Так, на Николаевщину прибыли фотограф-оператор Габриэль Булисова и режиссер Марк Исаак из Вашингтона (округ Колумбия США) с целью снять фильм об экологических проблемах области. О проблеме затопления Национального парка «Бугский Гард» журналисты узнали из интернета, обратили на нее внимание и выиграли грант в рамках культурного обмена Фулбрайта на съемки фильма. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.