«Они сражались за Родину», - южноукраинские пограничники отметили свой праздник в месте где был сорван план «Барбаросса» (фото)

Делегация южноукраинских пограничников под руководством активиста местной организации «афганцев» Александра Кравченко 28 мая побывала в селе Легедзино Черкасской области.
 
 
Об этом сообщает местное издание «Контакт», директор которого Лариса Минина посвятила поездке фоторепортаж.
 
- «День пограничника в этом году совпал со столетием образования одноименных войск. Поэтому те, кто в разные годы охранял рубежи своей родины, съехались отпраздновать эту дату в знаковое для пограничников место», - отмечает издание.
 
Здесь в далеком 1941-ом состоялся неравный бой, в результате которого герои-пограничники погибли вместе со своими служебными собаками, более, чем на месяц задержав наступление фашистов и оккупацию столицы Украины. Гитлеровский план «Барбаросса» на южном направлении был сорван.
 
Примечательно, что так называемая фейковая организации «Ветераны пограничники», руководителем которой является скандально известный депутат Эрик Григорян, к данному мероприятию не присоединилась и в жизни южноукраинских «погранцов» участия не принимает.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.