В Южноукраинске стартовал III Международный фестиваль-конкурс вокального искусства «Місто дитинства» (фото, видео)

На большой сцене Дворца культуры «Энергетик» Южно-Украинского энергокомплекса, 4 мая, стартовал III Международный фестиваль-конкурс вокального искусства «Місто дитинства».
 
 
Соорганизаторами которого выступили администрация и профсоюзный комитет ОП ЮУАЭС. За победу борются около 260 участников из Украины, Латвии, Грузии, Молдовы, Республики Беларусь, Сирии и Румынии. Итоговый Гала-концерт состоится 6 мая.
 
Конкурс преследует несколько целей. Основные из них – формирование у молодого поколения позитивного имиджа Южно-Украинского энергокомплекса и атомной энергетики в целом, воспитание развитой и активной молодежи, выявление и всеобщая поддержка талантливых детей и подростков, обмен опытом и творческими достижениями, сохранение и развитие национальных культур разных регионов Украины и стран. «Місто дитинства» имеет также профориентационную цель – заинтересовать молодых людей работой в атомной энергетике. Учитывая сложившуюся кадровую ситуацию в отрасли, эта задача сегодня играет немаловажную роль.
 
 
В ходе фестиваля солисты от 6 до 25 лет соревнуются в эстрадном, народном и академическом вокале в пяти возрастных категориях. Они представят на суд компетентного жюри два разнохарактерных вокальных произведения, одно из которых должно быть на украинском языке или на языке страны-участницы. Отдельно за победу борются вокальные коллективы.
 
По итогам конкурса обладатель Гран-при получит сертификат на 10 тысяч гривень, участники, занявшие первые места (по условию фестиваля их будет 16), получат по 2 тысячи. Остальных ждут подарки от спонсоров.
 
- «Мы стремимся, чтобы в Украине и в других странах все больше талантливых детей и молодежи узнавали о нашем фестивале и хотели в нем участвовать. В нашем городе все хорошо – огромное количество подарков, хороший звук и зал, красивая природа. Мы все этим гордимся и хотим поделиться с каждым из участников», - отмечает директор III Международного конкурса вокального искусства «Місто дитинства» Людмила Янкул.
 
По словам директора песенного конкурса, в этом году кроме двух конкурсных дней и мастер-классов на Мемориале Славы пройдет фестивальный праздник – «Перемога-фест», посвященный Дню Победы. В его ходе каждый участник, написав пожелание на большой фотозоне, прикрепит к ней стилизованный цветок мака. По замыслу организаторов, к вечеру фотозона превратится в большое поле из красных маков. По завершении фестивального дня, в память о конкурсе дети запустят в небо воздушные шары.
 

 
В состав международного конкурсного жюри «Місто дитинства» вошли заслуженный деятель эстрадного искусства Украины Наталья Коваль, заслуженный артист Украины Ян Костырко, старший педагог джазового и эстрадного вокала Киевского института музыки им. Р.Глиера (Грузия) Ирма Гвиниашвили, художественный руководитель образцового театра эстрады «Капелька» (Республика Беларусь) Лариса Довят, старший педагог Славянского университета (Молдова) Людмила Ложкина, украинская певица Вера Кекелия, победитель «Караоке на майдане-2011 и 2015» и участник проекта «Х-фактор 5» Артем Никитин и руководитель «Народного художественного коллектива» вокального объединения «Відлуння» Адриана Шевченко.
 
Приветствуя гостей города-спутника ЮУАЭС от всего многотысячного коллектива Южно-Украинского энергокомплекса, генеральный директор предприятия Владимир Лисниченко пожелал каждому участнику удачи и заслуженных побед.
 
- «Желаю, чтобы все дни фестиваля для каждого из вас стали настоящим праздником, чтобы вы уехали домой с победами, новыми впечатлениями и хорошо отдохнувшими», - сказал Владимир Лисниченко.
 
- «Рад приветствовать всех в городе-спутнике Южно-Украинского энергокомплекса на фестивале, который становится символом Южноукраинска и его основного предприятия. Уверен, что его география будет расширяться с каждым годом и в скором времени будет переполненным не только зал Дворца культуры, но и площадь на Гала-концерте. Закономерно, что фестиваль в нашем городе становится традиционным и международным, поскольку южноукраинская сцена давно стала кузницей творческих людей. На ней в свое время делились талантом многие нынешние популярные украинские исполнители, в том числе и Артем Никитин, который сегодня участвует в фестивале в качестве члена жюри и будет оценивать уже других детей. Нам на праздники не нужно приглашать других звезд – все они живут здесь, в Южноукраинске», - заявил председатель профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС Сергей Снитков.
 
Основатели «Місто дитинства» надеются, что фестиваль в скором будущем станет настоящей визитной карточкой города-спутника ЮУАЭС.
 
Песенный фестиваль впервые был организован в 2014-ом. Два года он проходил на местном уровне. В 2016-ом вышел на всеукраинский уровень, а в 2017 году приобрел статус международного.
 
Несмотря на юный возраст самого фестиваля и его участников, каждый раз со сцены звучит богатая палитра разножанровой музыки – от народных песен до сочинений признанных мэтров.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.