Барометр В Южноукраинске подведены итоги детского конкурса «Логотип ГП НАЭК «Энергоатом»

В Южноукраинске подведены итоги детского конкурса «Логотип ГП НАЭК «Энергоатом»

Просмотров: 76
27 сентября 2013, 09:41

23 сентября в Южноукраинске подведены итоги первого (отборочного) этапа конкурса «Логотип ГП НАЭК «Энергоатом».

Он проводится среди детей городов-спутников атомных станций в возрасте от 10 до 16 лет.

Юные художники Южноукраинска подали на конкурс 32 варианта нового логотипа атомной энергокомпании. 28 из них были представлены в жанре «рисунок», еще 4 выполнены с помощью компьютерной графики.

Специальное жюри, в состав которого входили профессиональные художники, представители профкома и организации молодежи Южноукраинской объединенной организации профсоюзов, отдела работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЭС, а также городского управления образования, 23 сентября определило 5 лучших работ.

Таким образом, во второй (финальный) этап конкурса прошли разработки логотипов Анастасии Патраман, Анжелы Качинской, Анастасии Никитиной (2 работы) и Виктории Ощепковой. Все они выполнены в жанре «рисунок»

Настя Патраман занимается в студии прикладного искусства «Декор», работающей на базе информационно-культурного центра «Импульс» ОП ЮУАЭС. Все остальные южноукраинские финалистки – воспитанницы городской «Детской школы искусств».

Работы, победившие в предварительном отборе, направлены в Киев, в дирекцию компании «Энергоатом» для участия в финальном этапе конкурса. Он пройдет в первой декаде октября 2013 г. Тогда специальное жюри в составе ведущих специалистов в области атомной энергетики и представителей общественных организаций городов-спутников АЭС определит три лучших разработки логотипа НАЭК, авторы которых займут 1-е, 2-е и 3-е места.

Они получат дипломы и памятные подарки. Церемония награждения состоится во время официальных торжеств, посвященных 17-й годовщине создания Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».

Конкурс логотипов НАЭК среди молодежи городов-спутников АЭС проводится впервые. Его цель – активизация творческого потенциала, развитие у детей и юношества понимания значимости атомной энергетики, приобщение подрастающего поколения к изучению тематики мирного атома и формирование корпоративного духа среди активной учащейся молодежи в общественной среде городов-спутников атомных станций Украины, сообщает официальный сайт ЮУ АЭС.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]