barometr После ареста южноукраинского милиционера-наркоторговца, сфальсифицированные уголовные дела стали разваливаться

После ареста южноукраинского милиционера-наркоторговца, сфальсифицированные уголовные дела стали разваливаться

Просмотров: 76
17 Жовтня 2015, 00:09

После ареста сотрудниками СБУ группировки наркоторговцев, которую возглавлял майор милиции Роман Раковский, свидетели по некоторым уголовным делам стали открыто заявлять о фальсификации.

Напомним, как сообщалось ранее, житель Южноукраинска Сергей Яновский подал на имя прокурораНиколаевской области Вячеслава Кривовяза жалобу на противоправные действия правоохранительных органов.

Так, в январе 2013 года Яновскому Сергею Борисовичу сотрудником СБНОН  Чебаном М.А. было предложено работать на них и продавать наркотические вещества.

После отказа Яновского торговать наркотическими средствами, сотрудниками милиции на него было сфабриковано уголовное дело по ст.307, ст.309 УК Украины (продажа наркотических веществ).

На данный момент дело Яновского рассматривает Южноукраинский городской суд.

Тяжбы продолжаются третий год. После того как Южноукраинский городской суд в лице судьи Елены Франчук вынес приговор, по которому осудил Яновского к 3,6 годам лишения свободы, он продолжил борьбу и отменил приговор, выиграв дело в апелляционном суде Николаевской области.

Основной свидетель по данному уголовному делу, гр. Царинный Владимир Владимирович опубликовал видео, в котором публично заявил, что это именно он, а не гр. Яновский продавал наркотические средства.

Приводим стенограмму видео:

– “Я, Царинный Владимир Владимирович, 01.11.1983 года рождения.

Адрес: Южноукраинск, ул. Дружбы Народов, 46 кв. 13, даю свое согласие на видеосъемку без всякого насилия и морального воздействия по отношению ко мне.

29 мая 2013 года на территории бывшего детского садика № 5, где-то во второй половине дня я продал опий ацетиленовый Андрусенко Алексею по кличке «Ёжик», который приехал на автомобиле оранжевого цвета, за рулем которого сидел Яновский Сергей.

Я сел в машину и взял деньги, которые мне дал Андрусенко, кроме этого, два шприца объёмом по 2 мл. После того, как я их наполнил, передал один шприц Яновскому, а другой Андрусенко, после чего они уехали. Больше мне добавить нечего”.

Заявление гр. Царинного В.В. фактически ломает версию милиции и прокуратуры, где, по их мнению, наркотические средства продавал Яновский С.Б.

Кроме того, Владимир Царинный «работал» по принуждению на майора милиции Романа Раковского, продавая тяжелые наркотические средства, среди которых были опий, амфетамин и другие.

В данном случае, работники СБНОН с помощью лжесвидетельств Царинного подставили под статью Сергея Яновского, сфальсифицировав уголовное дело, тем самым отомстив ему за отказ торговать наркотиками.

Не исключено, что гр. Царинный готов давать показания не только по невиновности Яновского, но и по другим уголовным делам к которым причастны сотрудники милиции.

После данного заявления основного свидетеля по уголовному производству, суд обязан для полноты следствия и объективности дела, вызвать  и допросить гр. Царинного В.В.

Напомним, после отказа торговать наркотиками, был найден мёртвым житель Южноукраинска Руслан Кириченко.

Супруга убитого Кириченко, обвинила Романа Раковского, а так же других милиционеров Южноукраинского ГОВД Виктора Спасенко, Максима Чебана и Константина Безуха в убийстве её мужа, который отказался «работать» на милиционеров и торговать наркотическими средствами.

Тело Руслана Кириченко было найдено спустя три дня, 03 июня 2013 года в районе кафе «Ивушки», по ул. Набережная Энергетиков.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]