barometr Телеканал ТНТ: южноукраинцы больше не почувствуют его любовь

Телеканал ТНТ: южноукраинцы больше не почувствуют его любовь

Просмотров: 78
26 Вересня 2013, 20:40

Отныне украинские поклонники телепроекта «Дом-2» и юмористического шоу Comedy Club смогут посмотреть свежие выпуски любимых передач только в Интернете.

С недавнего времени кабельные операторы убрали из сетки вещания развлекательный телеканал ТНТ, транслирующий вышеупомянутые программы и ряд популярных сериалов. Не стал исключением и местный «Квант», предложивший своим абонентам вместо российского ТНТ отечественный НЛО TV.

Причиной подмены стала угроза штрафов и уголовного преследования. Дело в том, что принадлежащая украинскому миллиардеру Ринату Ахметову «Медиа Группа Украина» потребовала от кабельных операторов прекратить трансляцию ряда российских телеканалов: ТНТ, СТС, РЕН ТВ, «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ+Футбол», и «НТВ+Футбол 2».

Эти телеканалы не адаптированы к показу в Украине, однако мелкие операторы, игнорируя запрет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, включают их в свои пакеты, ретранслируя сигнал со спутника. Естественно, такое положение дел абсолютно не устраивает медиахолдинг Ахметова, который владеет эксклюзивными правами на распространение в Украине ряда программ российского производства, в том числе и Comedy Club.

Чтобы защитить свои права, представители «Медиа Группа Украина» готовы идти в суд и требовать с провайдеров компенсацию. Более того, кабельщикам грозят конфискацией оборудования, с помощью которого ведется трансляция, и даже уголовным преследованием.

Поэтому южноукраинцы, включив телевизор, больше не услышат известный слоган телеканала ТНТ: «Почувствуй нашу любовь!» 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]