barometr Владимир Зеленский озвучил имена членов своей команды

Владимир Зеленский озвучил имена членов своей команды

Просмотров: 31
20 Березня 2019, 11:57

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что в его команду войдут экс-глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк, бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, народный депутат Сергей Лещенко и совладелец “Новой Почты” Вячеслав Климов.

Названные политики присутствовали вместе с ним на встрече с ведущими бизнес-ассоциациями в Киеве, которая состоялась 18 марта, пишет “Интерфакс-Украина”.

Примечательно, что Данилюк и Абромавичус работали в Кабинете Министров от “Блока Петра Порошенко”, а Сергей Лещенко был избран народным депутатом от партии Президента. После этого заявления в сети стали обсуждать, что в команде Зеленского нет “новых лиц”

Что касается ключевой пятерки своей команды, то Зеленский обещал представить её уже после первого тура выборов – в случае, если он пройдет во второй.

– “За нос водить людей не будем – мы пятерку назовем. Остальных – там на это будет до президентских полномочий около 2,5 месяцев. Я считаю, нам этого времени хватит, чтобы всех найти”, – сказал Владимир Зеленский. 

Кроме того, Владимир Зеленский рассказал, что сталкивался с определенными трудностями, когда пытался договориться с людьми, которых он потенциально видел в числе своей команды. Так случилось, например, с Сергеем Кривоносом, который снялся с выборов в пользу Петра Порошенко и стал после этого первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности Украины.

До назначения и его отказа участвовать в избирательной гонке, по словам Зеленского, они договорились заключить меморандум о поддержке после второго тура президентских выборов.

– “После этого через два дня и похода в Администрацию президента он снялся в пользу в пользу Порошенко. Я не знаю, с чем это связано, но я могу просто сказать, что этот человек был на это место”, – рассказал Владимир Зеленский.

А формируя верхушку СБУ, по мнению кандидата, “надо смотреть на офицеров во вторых и третьих звеньях в Службе”. По результатам онлайн-опроса, который проводит штаб Зеленского, многие отмечают перспективность экс-главы СБУ, кандидата в президенты Игоря Смешко, который возглавлял данное ведомство при Леониде Кучме. 

По его словам, после ознакомления с информацией о потенциальном члене команды нужно провести с ним какое-то время. 

– “Я должен с ним пожить – я не знаю, как можно по-другому людей брать на работу”, – заказал Зеленский.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский публично поддержал и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун на встрече с представителями бизнес-сообщества.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]