» Работницу школьной столовой поймали на воровстве
Работницу школьной столовой поймали на воровстве
Просмотров: 33
26 сентября 2013, 12:22

При попытке вынести с территории ЮОШ №2 пакеты с провиантом, сотрудниками криминальной милиции по делам детей была задержана гражданка Б. – работница школьной столовой.

В сумках у женщины и помогавшего ей сына правоохранители обнаружили восемь килограммов свинины, сыр, сметану, растительное масло, фрукты и овощи.

Как сообщает газета «Контакт», инцидент произошел 20 сентября, вечером.

Гражданка Б. призналась в том, что продукты вынесла со склада, хоть чуть позже от своих слов отказалась. На помощь задержанной поспешила родственница – бухгалтер управления образования, но «замять» инцидент у нее не получилось. Действия работницы общепита подпадают под ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины: кража.

– В ближайшее время дело передадут в суд. Если вина гражданки Б., как должностного лица, будет доказана, ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет, — сообщил заместитель начальника горотдела милиции Александр Лопушенко.

Возможно, после проведения ревизии задержанной переквалифицируют статью на более тяжелую. На данный момент специально созданная комиссия, в состав которой вошли заместитель городского головы Ярослава Никитина, представители управления образования, главный бухгалтер горисполкома и следователь милиции, проводит проверку пищеблока ЮОШ №2.

По предварительным данным, уже выявлено несоответствие наличия товара на складе с данными бухгалтерского учета. Также всплыл тот факт, что гражданка Б. в прошлом году уже имела выговор за некачественную организацию питания учеников. На время следствия ее отстранили от работы.

А тем временем на официальном сайте Южноукраинска управление образования уже принесло свои извинения за случившийся инцидент:

ШАНОВНІ БАТЬКИ!
Керівництво управління освіти Южноукраїнської міської ради приносить вибачення батькам учнів загальноосвітньої школи №2 та усім іншим батькам за прикрий випадок, пов’язаний із крадіжкою продуктів харчування працівником харчоблоку школи №2. Хочемо завірити, що даний випадок не є системою, а є випадковістю.

Колектив управління освіти, закладів освіти обурені тим, що сталось; нас не залишає відчуття сорому за скоєне. Даний випадок здійснив негативний вплив на всі ті позитивні досягнення в питаннях організації харчування, які були досягнуті спільними зусиллями влади, освітян, батьків. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]