Барометр Правила ужесточили: у кого в Украине заберут субсидии

Правила ужесточили: у кого в Украине заберут субсидии

Просмотров: 31
19 Березня 2019, 09:27

В Украине с 1 марта субсидии начали выдавать деньгами. При этом для того, чтобы остаться без помощи, достаточно иметь задолженность по коммуналке в размере от 340 грн как минимум за один месяц. 

Если значительная часть украинцев субсидию потратит не по назначению, от полной монетизации могут отказаться. 

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL.  

Вместо этого, как ранее предлагали в правительстве, все украинцы на руки смогут получать только сэкономленную часть скидки, а не всю сумму сразу. 

– “Я не знаю так же, как и вы, и все, кто здесь работают, оплатит ли человек за коммунальные услуги. Уровень оплаты может измениться. Мы не знаем, готовы ли наши граждане к получению наличных средств для расчета”, – заявил директор департамента Министерства социальной политики Виталий Музыченко. 

Чтобы обезопасить себя, Кабмин принял решение ужесточить действующие правила и забирать скидку при наличии как минимум одного месяца задолженности за коммуналку. 

– “Соответствующая норма не применяется при назначении субсидии гражданам на следующий период в случае, когда Минсоцполитики не обеспечило финансирование жилищных субсидий таким гражданам в денежной форме (в том числе наличной)”, – говорится в постановлении правительства.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]