barometr Тарифы на ЖКХ поднимут сразу после выборов, – лидер Южноукраинской «Батькивщины» Ярошенко просит поддержать петицию к Президенту о снижении тарифов

Тарифы на ЖКХ поднимут сразу после выборов, – лидер Южноукраинской «Батькивщины» Ярошенко просит поддержать петицию к Президенту о снижении тарифов

Просмотров: 35
15 Жовтня 2015, 09:25

Партия «Батькивщина» обратилась к Президенту Украины с призывом принять безотлагательные меры для снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Соответствующая электронная петиция уже размещена на сайте главы государства, сообщается на странице Сергея Ярошенко в facebook.

Так, Ярошенко просит жителей Южноукраинска поддержать петицию, организованную Юлией Тимошенко, Сергеем Соболевым и Алексеем Кучеренко.

– «Уважаемые Южноукраинцы! Прошу Вас поддержать петицию “Батькивщины” к Президенту Порошенко с требованием незамедлительно принять все необходимые меры для установления справедливых обоснованных тарифов: в частности, создать межведомственную рабочую группу и дать регулятору (Национальной комиссии, которая осуществляет государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг) поручения перечислить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и снизить их до справедливого уровня», – заявил Сергей Ярошенко.

Кроме того, лидер южноукраинской «Батькивщины» считает, что власть пойдёт на повышение тарифов сразу после местных выборов.

– «Люди не в состоянии платить услуги ЖКХ и с опаской ждут отопительного сезона, понимая, что после местных выборов власть пойдёт на увеличение тарифов, в том числе и на тепло, в несколько раз. Для того, чтобы Президент рассмотрел петицию, нужно собрать 25 000 подписей.

Регистрируйтесь и голосуйте», – отметил лидер “Батькивщины” Ярошенко.

Как отмечается в документе, недавно повышенные тарифы являются необоснованными, несправедливыми и несоразмерными с доходами семей миллионов граждан Украины.

Петиция опирается на выводы Рабочей группы Верховной Рады по рассмотрению вопроса обоснованности повышения цен/тарифов на энергоносители и коммунальные услуги.

«В результате бездеятельности Кабинета Министров Украины и других государственных органов на протяжении последних четырех месяцев граждане Украины вынуждены платить за жилищно-коммунальные услуги за завышенными тарифами», – сообщается в документе.

Инициаторы петиции просят Президента Украины немедленно принять все необходимые меры для установления справедливых обоснованных тарифов: в частности, создать межведомственную рабочую группу и дать регулятору (Национальной комиссии, которая осуществляет государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг) поручения перечислить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и снизить их до справедливого уровня.

Юлия Тимошенко призывала всех украинцев приобщиться к сбору подписей.

Кроме того, сбор подписей под петицией за снижение тарифов будет длиться в агитационных палатках «Батькивщины» по всей стране.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ПЕТИЦИЮ:

Нажмите на линк: https://petition.president.gov.ua

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]