barometr Мальчику ампутировали кисть руки, – сват директора КП ЖЕО Юрий Куришко принялся защищать свою начальницу и обвинять родителей

Мальчику ампутировали кисть руки, – сват директора КП ЖЕО Юрий Куришко принялся защищать свою начальницу и обвинять родителей

Просмотров: 60
14 Жовтня 2015, 15:15

24 сентября этого года во дворе дома по Набережной энергетиков, 21 был серьезно травмирован десятилетний ребенок, в результате чего мальчику ампутировали кисть руки.

Напомним, как сообщалось ранее, безответственность директора КП ЖЕО Зинаиды Гульман привела к трагедии, ребёнка увезли в реанимацию.

На мальчика упала одна из металлических конструкций весом более ста килограммов (огромный гриб), установленных на детской игровой площадке.

Пострадавшего мальчика с тяжелыми переломами увезли в СМСЧ Южноукраинска, а затем отправили в Николаевскую областную больницу.

Ребенок получил серьезные телесные повреждения: открытый перелом голени и рваную рану кисти руки с разрывом сухожилий. Сразу же после соответствующих звонков на место происшествия прибыли милиция, скорая и коммунальщикnull

– “Это произошло во время игры несовершеннолетних на площадке. Дети повисли на грибке,  он, по невыясненным пока причинам, не выдержал нагрузки  и упал”, – сообщает подробности первый заместитель начальника горотдела милиции и начальник следственного отдела Виталий Кинаш, который лично выезжал на место.  – “По факту в единый реестр досудебных расследований внесены соответствующие данные  и по ст. 367, ч. 1 открыто криминальное производство. Основная из версий – служебная халатность должностных лиц КП ЖЭО, но ее еще нужно подтвердить или опровергнуть результатами строительно-технической экспертизы”.

В интервью газете «Контакт» первый заместитель директора КП ЖЕО Юрий Куришко, являющийся сватом Зинаиде Гульман, принялся обвинять родителей в трагедии, которые, по его мнению, должны были следить за своими детьми.

– “Мы сожалеем, что такое случилось с нашим оборудованием, очень жаль, что оно нанесло травму ребенку, и сочувствуем родителям”, – сказал первый заместитель директора КП ЖЭО Юрий Куришко. – “Но взрослые все-таки тоже должны смотреть за своими чадами: что они делают вечером на улице? Ведь в восемь часов уже темно. Если 5-6 человек вылезло на крышу грибка, то почему никто не сделал им замечания? Мы же не можем круглые сутки ходить и всех гонять, чтобы не лазали. Наши сотрудники и так каждое утро делают обход и фиксируют повреждения, которые потом приходится ремонтировать”.

По версии КП ЖЕО буквально за неделю до трагедии они комиссионно делали поквартальный обход всех детских и спортивных площадок города, проверяли годность МАФов к эксплуатации, составляя соответствующие акты.

Данный грибок, хоть и установлен более 20 лет назад, ни у мастера, ни у инженера по технике безопасности никаких подозрений не вызвал. Трубы крепления, по их мнению, были крепкими, без ржавчины и механических повреждений.

В то же время у них есть информация, что сторож находящегося рядом детского сада видел, как на крыше злополучного грибка в тот день сидело не менее пяти человек и раскачивало его.

Попытка руководства ЖЕО переложить ответственность на детей и их родителей, по крайней мере, цинична. А появившийся свидетель на стороне коммунальщиков, сторож детского сада, заявивший, что видел, как масса детей влезла на грибок и раскачивала его, подтверждает версию, что Гульман постарается замять уголовное дело.

Злополучную конструкцию разобрали. Сварщик КП ЖЭО вырезал участок трубы крепления грибка, необходимый для исследования.

Экспертизу будет проводить Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области.

По прогнозам следственного отдела, результаты должны быть известны до конца текущего месяца. А пока суд да дело, коммунальщики решили повторно создать комиссию для проверки малых архитектурных форм и до 10 октября снова обследовать все дворовые площадки.

Напомним, после назначения руководителем Южноукраинской “Батькивщины” общественника Сергея Ярошенко, Юрия Куришко и всех депутатов исключили из партии за причастность к скандалу дерибана земли под коттеджи.

Кроме того, лидер «Батькивщины» после трагедии с ребёнком потребовал от Мирошника уволить директора КП ЖЕО Зинаиду Гульман.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]