Барометр На Южно-Украинскую АЭС прибыли представители Westinghouse

На Южно-Украинскую АЭС прибыли представители Westinghouse

Просмотров: 82
24 сентября 2013, 17:45

23 сентября на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС начат монтаж стенда инспекции и ремонта тепловыделяющих сборок транснациональной фирмы «Westinghouse» (ТВС-W).

Для этого на атомную станцию прибыли представители компании-поставщика, — сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ ЮУ АЭС

Новый стенд позволит выполнять не только углублённый анализ состояния тепловыделяющих сборок «Westinghouse», но и, в случае необходимости, выполнять обнаружение и удаление негерметичных твэлов. Монтаж ведут специалисты «Westinghouse» совместно с персоналом энергоремонтного подразделения ОП ЮУАЭС.

В топливной кампании 2012-2013 гг. на энергоблоке №3 Южно-Украинской атомной станции эксплуатировались 66 ТВС-W. По информации специалистов АЭС, при работе реактора на мощности замечаний к их эксплуатации не было, негерметичности твэл в топливных сборках «Westinghouse» не зафиксировано. На сегодня все ТВС-W выгружены в бассейн выдержки, подготовлены к проведению инспекции.

Инспекция тепловыделяющих сборок транснациональной фирмы «Westinghouse» – плановое мероприятие. Оно проводится в процессе перегрузки активной зоны в ходе планово-предупредительного ремонта блока №3 (стартовал 17 августа 2013 г.). По результатам указанной инспекции будет приниматься решение о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации ТВС-W. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]