barometr Военнослужащие, призванные во время третьей волны мобилизации, демобилизованы

Военнослужащие, призванные во время третьей волны мобилизации, демобилизованы

Просмотров: 36
13 Жовтня 2015, 14:07

В Вооруженных Силах Украины завершилась демобилизация военнослужащих, призванных в третью волну частичной мобилизации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают НикВести.

В Минобороны также отметили, что из призванных в ходе третьей очереди частичной мобилизации на военной службе остаются только те военнослужащие, которые пребывают на лечении и реабилитации в медицинских учреждениях, а также по другим уважительным причинам.

В то же время всех военнослужащих, призванных в связи с частичной мобилизацией, приглашают заключить контракт для дальнейшего прохождения службы в Вооруженных Силах Украины.

— До конца недели приказал создать специальные центры, которые бы занимались проблемами демобилизованных бойцов АТО, – говорится в сообщении его пресс-службы в Twitter.

Напомним,за время АТО было возбуждено 16 тысяч дел о дезертирстве.По мнению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, Украина не была готова к войне.

— Я уже говорил, что россияне тщательно ее спланировали. Они просчитали все, начиная от количества своего личного состава и заканчивая техникой, которую могли сжигать сотнями, потому что у них на складах накопилось огромное количество устаревшего вооружения. Их разведка посчитала все, что у нас есть, – сказал он.

Анатолий Матиос также заявил, что считает единственным фактором, которого россияне не учли, волонтеров, которые на тот момент обеспечивали государство на 60-70%.

Вышколенной, слаженной армии у нас не было. Были героические поступки украинцев. То, что мы выстояли в таких условиях, я вообще считаю Божьим провидением, – отметил он.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]