Барометр ВСУ сбили ракету Х-22, летевшую на Киев

ВСУ сбили ракету Х-22, летевшую на Киев

Просмотров: 405
3 Липня 2022, 09:04

Четверо воинов 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба им. генерал-полковника Геннадия Воробьева сбили вражескую ракету, которая летела на Киев.

ВСУ «Иглой» сбили ракету Х-22, летевшую на Киев

Об этом сообщает пресс-служба бригады.

Вражескую ракеты сбили четверо мобилизованных воинов с помощью ПЗРК Игла. В целях безопасности и дезориентации врага бригада намеренно не указала локацию на имена воинов, хотя и раскрыла позывные: Хмельницкий, Турок, Зеленый и Саламандра. Собственно точный выстрел совершил Хмельницкий.

Воин подчеркивает, что этот был результат слаженной коллективной работы. Это произошло на рассвете.

“Светало. Самое тяжелое время суток, когда максимально клонит в сон, и поэтому это излюбленный момент врага для очередных подлостей. Мы, как всегда, дежурили максимально внимательно и совестно, ведь прекрасно понимаем,какая колоссальная ответственность сейчас закреплена за каждым. Невольно прислушиваешься к каждому шороху, дышишь через раз. Тот противный звук не спутать ни с чем. Сомнений не было. Как и колебаний – тело рефлекторно начало действовать оперативно и, как писал в конспекте. Впервые стрелял боевыми. До того были профессиональные учебки и только теория. Между выстрелом и взрывом, свидетельствующим о попадании в цель, несколько секунд. Тогда они показались вечностью. К счастью, не промазал и старт был удачным. А значит ракета Х-22, которая летела на столицу и несла смерть и разрушения, навеки изменила координаты своего маршрута в сторону российского корабля”, – прокомментировал Хмельницкий.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]