Барометр Права интернет пользователей Южноукраинска будет защищать киберполиция

Права интернет пользователей Южноукраинска будет защищать киберполиция

Просмотров: 36
12 Жовтня 2015, 09:01

До 5 ноября будет сформирован штат новой киберполиции Украины и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала.

Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» 11 октябрясообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

– Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены 15 октября. С 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских, – сообщил он.

– Киберполиция – ваша защита в виртуальном пространстве и не только. Теперь, пользуясь интернетом и его возможностями, вы сможете получать полицейскую помощь в режиме реального времени, – заявил Аваков.

По словам министра, порядок создания киберполиции предусматривает переаттестацию работников подразделений по борьбе с киберпреступностью МВД.

А в дальнейшем штат будет пополняться любыми желающими специалистами в сфере кибербезопасности.

– Цель: оставить работать только тех, которые соответствуют требованиям работника киберполиции, – отметил он.

При этом Аваков назвал 7 основных задач киберполиции:

реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступности, противодействие киберпреступности, заблаговременное информирование населения о появлении новых киберпреступлений, внедрение программных средств для систематизации и анализа информации о киберинциденты, киберугрозы и киберпреступления, реагирование на запросы иностранных партнеров, поступать каналами Национальной круглосуточной сети контактных пунктов, участие в повышении квалификации работников полиции по применению компьютерных технологий в противодействии преступности и участие в международных операциях и сотрудничество в режиме реального времени.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]