barometr Представительницы ЮУ АЭС приняли участие в первой международной женской конференции в Вене

Представительницы ЮУ АЭС приняли участие в первой международной женской конференции в Вене

Просмотров: 37
9 Жовтня 2015, 14:17

Представительницы ЮУ АЭС в составе делегации от Украины приняли участие в первой международной женской конференции, проходившей с 14 по 16 сентября в Вене.

Основоположником конференции является всемирная профсоюзная организация промышленников «IndustriALL», объединяющая более 50 000 000 работников горно-добывающей, топливно-энергетической и перерабатывающей отраслей 140 стран мира, передает отдел связи с общественностью ЮУАЭС.

Участниками женской конференции стали более трехсот человек из 55 стран мира.

Они обсуждали условия труда и защищенности женщин, работающих в промышленном секторе.

Для делегаток из Южной Африки, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона актуальны вопросы насилия на работе, унижения, низкая зарплата по сравнению с мужчинами за одинаковую деятельность.

Также шла речь об охране материнства и здоровья работающих женщин.

Отдельным вопросом обсуждали представительство женщин в управленческом составе как предприятий, так и профсоюзных организаций.

Участники конференции утвердили Хартию равенства, в которой отметили конкретные меры для достижения гендерной справедливости, и приняли резолюцию.

В ней, в частности, говорится о необходимости активнее привлекать женщин к профсоюзному движению, работать над достижением 40% представительства женщин в руководящем составе «IndustriALL» и разработке плана действий по наращиванию политического потенциала женщин по всем континентам.

Участницы конференции свои стремления сформулировали одним предложением: мы хотим быть равными с мужчинами, но в условиях, адаптированных для женщин.

Основным месседжем мероприятия стала фраза: у мужчин и женщин общая задача – сделать мир лучше.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]