Барометр Случаев холеры в Украине не зафиксировано, — МОЗ

Случаев холеры в Украине не зафиксировано, — МОЗ

Просмотров: 291
24 июня 2022, 14:36

В Украине в этом году не зафиксировано случаев холеры, сообщает Минздрав в пятницу, 24 июня.»С 1 июня начался усиленный эпиднадзор за холерой. Так происходит каждое лето, ведь это благоприятное время для распространения данного заболевания. За первые две недели из 1874 пациентов с острыми кишечными инфекциями на наличие холеры было обследовано 545 человек. Холерных вибрионов у обследованных не было обнаружено», — сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Случаев холеры в Украине не зафиксировано, - МОЗ

В то же время проводится исследование образцов окружающей среды. Было взято более 550 проб пресной воды, 47 проб морской воды и 215 проб сточной воды. По результатам исследований холерных вибрионов также обнаружено не было.

В Минздраве напомнили, что источником возбудителя холеры является человек, который сам является носителем вибрионов. Чаще всего холера передается при употреблении загрязненной воды, овощей, фруктов, пищи, которую готовило инфицированное лицо, при купании в зараженных водоемах и через бытовые контакты.

Холерный вибрион может длительно сохранять жизнедеятельность: в воде и пищевых продуктах при комнатной температуре – в течение 2-5 дней, на поверхности плодов и овощей в условиях солнечного освещения – в течение восьми часов, при низких температурах и в морской воде – более двух недель.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]