Барометр Учебный процесс в Украине может стартовать раньше 1 сентября, — Минобразования

Учебный процесс в Украине может стартовать раньше 1 сентября, — Минобразования

Просмотров: 373
23 июня 2022, 08:21

По словам министра Сергея Шкарлета, высшие учебные заведения могут получить разрешение от ведомства для старта образовательного процесса в августе.

Учебный процесс в Украине может стартовать раньше 1 сентября, — Минобразования

В Украине в условиях действующего военного положения могут изменить сроки начала учебного процесса. Эту информацию в эфире телемарафона озвучил министр образования Сергей Шкарлет.

Как известно, 19 июня Верховная Рада утвердила законопроект №7325, который на время действия военного положения отменяет нормы относительно максимального количества учащихся в классе, продолжительности учебного года, даты его начала и/или окончания.

По словам Сергея Шкарлета, 1 сентября является важной датой для педагогов, поэтому Минобразования планирует начать учебный год в школах именно в первый день осени. Вместе с этим, министерство допускает исключения, при которых образовательный процесс может стартовать ранее.

«Мы можем сегодня дать разрешение в рамках автономии начинать образовательный процесс в начале или середине августа. Это не является чем-то неадекватным, поскольку несколько лет подряд некоторые университеты это внедряют, особенно там, где есть практика, индивидуальное образование или особенности формирования определенного специфического образовательного процесса», — продолжил профильный министр в эфире телемарафона.

Комментируя отмену ограничения на максимальное количество детей в классах, Сергей Шкарлет предупредил, что нововведение касается исключительно дистанционной формы обучения. По его словам, из-за вторжения ВС РФ правительство дало возможность обучаться каждому, учитывая количество переселенцев и 600 тысяч учеников, которые были вынуждены выехать за пределы Украины.

Подытоживая, Сергей Шкарлет заявил, что дистанционная форма обучения будет также в регионах, в которых продолжаются активные боевые действия.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]