Барометр На юге идут «воздушные» бои: уничтожены 72 оккупанты, 2 склада с боеприпасами и 1 – с топливом

На юге идут «воздушные» бои: уничтожены 72 оккупанты, 2 склада с боеприпасами и 1 – с топливом

Просмотров: 480
17 Червня 2022, 10:44

На юге Украины противник продолжает ведение боевых действий по занятым рубежам обороны. Активных действий не предпринимает. Но пытается атаковать с воздуха – тремя Ми-8 нанесен удар по нашим позициям, в попытке отбить знаменитую Николаевку. Не преуспевая, уклоняясь от нашего оружия, вертолеты ретировались. Потерь нет.

Фото иллюстрационное

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Враг вновь стрелял по Николаеву из «Урагана». Наша авиация трижды ударила вертолетами и самолетами по скоплению противника в Херсонском, Каховском и Бериславском районах Херсонской области. По пункту управления и скоплению вражеской техники в районе Новой Каховки был нанесен ракетный удар.

Общие потери врага за сутки составляют: 72 оккупанта, 1 самоходная гаубица «Мста-С» и 2 – «Мста-Б», 1 минометный комплекс «Сани», 5 единиц бронированной техники, 2 склада с боеприпасами и 1 с запасами горючего.

Вражеские силы в Черном море – без изменений. Продолжают держать наготове 20 крылатых ракет и 3 больших десантных корабля.

В Одесской области вновь враг разгоняет информационные сообщения о захвате школ подразделениями боевиков. Таким образом, враг протягивает свои пропагандистские щупальца в сознание граждан, пытаясь спекулировать на чувствах уязвимости, а заодно и пытается заранее оправдать свои вероятные просчеты в попаданиях устаревших ракет.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]