barometr На Херсонщине школьники избили одноклассницу за более высокую оценку

На Херсонщине школьники избили одноклассницу за более высокую оценку

Просмотров: 36
18 Березня 2019, 11:43

В одной из школ Херсонской области одноклассники зверски избили девочку, чтобы та «не была слишком умной».

Об этом сообщает издание Херсонці, пишет Преступности.НЕТ

Так, в школе посёлка Новоалексеевка два десятилетних мальчика получили за свои ответы на уроке неудовлетворительные оценки, а их одноклассница – отличные. После занятий они избили девочку так, что ее пришлось везти в больницу с ушибами грудной клетки и спины.

По словам начальника Генического отдела Нацполиции Сергея Балуты, участников избиения пригласят для дачи показаний, но их действия будут квалифицированы не как буллинг, а как нанесение телесных повреждений.

– «Но так как юный возраст еще не позволяет привлечь двоечников к уголовной ответственности, на их родителей составят административный протокол о ненадлежащем воспитании своих детей. Уплатив немалый штраф, мамы с папами, возможно, растолкуют своим чадам, что надо не одноклассников за хорошие оценки бить, а самим их зарабатывать трудом и старанием», – пишет издание.

Ранее сообщалось, что в селе Вишеньки Киевской области школьница избила девятиклассницу, а другие девочки сняли это на видео. Мать школьницы привлекли к ответственности за буллинг, совершенный ее дочерью.

Напомним, что николаевским детям советуют сообщать о школьном буллинге учителям и в полицию. Также ранее Верховная Рада поддержала введение штрафов за травлю детей в школах. А Украина вышла в мировые лидеры по уровню травли среди детей.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]