Барометр Россия за 100 дней войны не достигла ни одной стратегической цели, – Минобороны Британии

Россия за 100 дней войны не достигла ни одной стратегической цели, – Минобороны Британии

Просмотров: 244
3 Червня 2022, 13:07

Сегодня – ровно 100 дней со дня вторжения России в Украину. По сравнению с первоначальным планом России, ни одна из стратегических целей достигнута не была.

Россия за 100 дней войны не достигла ни одной стратегической цели, - Минобороны Британии

Об этом сообщает Минобороны Великобритании в Twitter.

“Российским войскам не удалось достичь своих первоначальных целей по захвату Киева и украинских центров власти. Стойкое украинское сопротивление и неспособность захватить аэродром Гостомель в первые 24 часа привели к отражению наступательных операций России”, – говорится в сообщении.

После провала первоначального плана из-за ложных предположений при планировании и плохого тактического исполнения Россия адаптировала свой оперативный план, сосредоточив внимание на Донбассе.

Как отметили в Минобороны, Россия сейчас добивается тактического успеха на Донбассе и в настоящее время, похоже, владеет там инициативой. РФ контролирует более 90% Луганской области и, вероятно, полностью установит контроль в ближайшие две недели. Россия добилась этих недавних тактических успехов ценой значительных ресурсов и концентрацией сил и огня на одной части общей кампании.

“Россия не смогла обеспечить маневр или движение на других фронтах или направлениях, и перешла к обороне”, – говорится в сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]