barometr Задержанных военных с оружием вне зоны АТО хотят амнистировать

Задержанных военных с оружием вне зоны АТО хотят амнистировать

Просмотров: 34
7 Жовтня 2015, 13:45

Депутаты от “Народного фронта” и “Блока Петра Порошенко” Сергей Пашинский, Татьяна Чорновол и Иван Винник подготовили законопроект относительно амнистии военнослужащих, которые были задержаны вне зоны АТО с оружием или боеприпасами.

Об этом на брифинге в ВР сообщил депутат от БПП Иван Винник, информирует Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что сегодня очень много осужденных или тех, кто находится под следствием среди бойцов, чьи действия попадают под 263-ю статью Уголовного Кодекса относительно незаконного ношения, хранения, приобретения, передачи или сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки или взрывчатых приборов.

Человек возвращается с фронта домой, и конечно он имеет определенное психо-эмоциональное состояние. Он принимал участие в тех событиях (войне на Донбассе. – Ред.,) и иногда забирает с собой оружие, патроны, как говорится, на всякий случай. А вдруг нужно будет быстро вернуться на фронт“, – напомнил Винник, отметив, что правоохранительные органы часто привлекают таких людей к ответственности и те оказываются за решеткой.

Поэтому мы вносим законопроект об амнистии этих людей“, – сообщил депутат.

Он добавил, что законопроектом предполагается амнистия исключительно тех бойцов, которые не совершали тяжких и особо тяжких преступлений.

Отдельно мы выписываем статью 263, которая касается ношения огнестрельного оружия. В случае принятия данного закона, по словам депутата, суды смогут по соответственному представлению осужденного или его защитника освобождать от наказания“, – добавил он.

Безусловно в обществе есть запрос относительно освобождения героев и тех людей, которые действительно защищали Родину. Они (военнослужащие., – Ред.) в определенной мере в их понимании сегодня случайно оказались субъектами уголовного преследования“, – считает Винник.

Также Винник сообщил, что данный законопроект будет сегодня зарегистрирован в Верховной Раде.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]