Барометр Моряки РФ отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей, — ГУР

Моряки РФ отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей, — ГУР

Просмотров: 289
24 мая 2022, 12:03

Моряки РФ отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей, — ГУРМоряки Каспийской флотилии РФ отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей.

Моряки РФ отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей, - ГУР

Об этом 24 мая сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.  

Отмечается, что международные антироссийские санкции не позволяют полноценно обслуживать и ремонтировать навигационное и дизельное оборудование боевых судов. 

«Чтобы обеспечить плавучесть на некоторых кораблях, в том числе носителях крылатых ракет, вместо оригинальных блоков были установлены агрегаты от бытовой техники китайского производства, приобретенные по завышенной в несколько раз цене. Теперь каждый выход в море знакомые с «импортозамещением» оккупанты воспринимают как билет в один конец. Ведь он может стать для них последним и привести к экологической катастрофе в регионе», — подчеркнули в ГУР. 

Командование флотилии, опасаясь проверок и обвинений в хищении выделенных на закупку запасных частей средств, дало распоряжение всячески скрывать факты небоеспособности корабельного состава. 

По данным украинской разведки, моряки 106-й бригады надводных кораблей Каспийской флотилии южного военного округа РФ, которые в составе морской группировки участвуют в войне против Украины, отказываются выполнять боевые задания из-за аварийного состояния кораблей. Они решили тайно написать коллективные письма о финансовых махинациях командования президенту РФ Владимиру Путину и главе Минобороны Сергею Шойгу.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]