Барометр ВОЗ зафиксировала более 100 больных на обезьянью оспу в Европе и Северной Америке

ВОЗ зафиксировала более 100 больных на обезьянью оспу в Европе и Северной Америке

Просмотров: 107
24 Травня 2022, 08:34

Всемирная организация здравоохранения не имеет доказательств того, что вирус обезьяньей оспы мутировал. Наряду с этим, в организации сообщили о более 100 случаях заболевания в странах Европы и Северной Америки.

ВОЗ зафиксировала более 100 больных на обезьянью оспу в Европе и Северной Америке

Об этом сообщает Reuters.

Более 100 подтвержденных случаев вспышки в Европе и Северной Америке не были тяжелыми. По данным ВОЗ, вспышки являются нетипичными, они возникают в странах, где вирус не циркулирует регулярно. Ученые пытаются понять происхождение случаев и изменилось ли что-то в вирусе.

Многие люди, которым была диагностирована нынешняя вспышка оспы обезьян, были мужчинами, которые занимались однополым сексом.

Чиновники сказали, что пока рано говорить почему, но эта демографическая группа, вероятно, обратится за медицинской помощью или будет иметь доступ к обследованию сексуального здоровья.

Вирус обычно нелегко распространяется между людьми, но он может передаваться при тесном контакте от человека к человеку. Или при контакте с предметами, которыми пользуется человек, который болен оспой обезьян, такими как одежда, постельное белье или посуда.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]