Барометр Стало известно, как изменились цены на жилье в Украине

Стало известно, как изменились цены на жилье в Украине

Просмотров: 602
23 Травня 2022, 14:52

Цена одного квадратного метра на новостройки во Львове выросла с начала полномасштабного вторжения России на 36% до 38 327 гривен.

Об этом говорится в аналитическом исследовании «OLX Недвижимость», сообщает УНИАН.

“Город Льва из-за перенасыщения вынужденно перемещенными украинцами, а также как относительно безопасный город с сохраненной инфраструктурой пока что лидирует относительно подорожания цен как в новостройках, так и на вторичке. Так, существенно выросла цена за квадратный метр в новостройках Львова на 36%, на вторичном рынке – на 12%”, – говорится в сообщении.

При этом в исследовании отмечается, что на 18% подорожали квадратные метры первичного рынка недвижимости в Днепре. В Одессе и Киеве цена выросла на 11% и 6% соответственно, а в Запорожье квадратный метр остался на уровне довоенных показателей.

Что касается вторичного рынка, то здесь более оптимистичные показатели: во всех городах, кроме Львова, цена за метр увеличилась в среднем на 2%.

“Цены на жилье по Украине до начала полномасштабного вторжения составляли в среднем 20 346 грн/м² на вторичке и 30 019 грн/м² – для предложений на этапе строительства … С 26 апреля цены на квадратные метры в новостройках не изменились, а во вторичном фонде даже уменьшились на 6% до 19 157 грн/м²”, – говорится в сообщении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]