Барометр Дефицит БПЛА: России не хватает сил для «разведывательных ударов», – разведка Британии

Дефицит БПЛА: России не хватает сил для «разведывательных ударов», – разведка Британии

Просмотров: 275
21 Травня 2022, 10:24

Эффективность российских войск может ухудшиться еще больше, если они продолжат терять беспилотники такими темпами. Ведь разведывательные БПЛА помогают РФ поражать украинские цели.

Об этом сообщает в Twitter Министерство обороны Великобритании.

Как поясняют в британской разведке, в российско-украинской войне беспилотные летательные аппараты (БПЛА) играют решающую роль для обеих сторон, хотя они и испытали значительное истощение. БПЛА оказались уязвимыми как к сбитию, так и к электронным помехам.

“Россия пыталась реализовать концепцию “разведывательного удара”, которую она совершенствовала в Сирии, с использованием специальных БПЛА для определения целей и их впечатления боевыми самолетами или артиллерией. Страна, вероятно, испытывает дефицит соответствующих разведывательных БПЛА для этой задачи, что усугубляется ограничениями ее внутренних производственных мощностей из-за санкций”, – говорится в сообщении.

Отмечено, что российская авиация с экипажем в основном продолжает избегать вылетов над территорией Украины, вероятно, из-за угрозы со стороны невредимых украинских ЗРК.

“Если Россия будет продолжать терять БПЛА нынешними темпами, возможности российских сил разведки, наблюдения и разведки будут еще более ухудшены, что негативно повлияет на оперативную эффективность”, – резюмировали в разведке Британии.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]