Барометр РФ пытается пройти к морю между Херсоном и Николаевом, – Пентагон

РФ пытается пройти к морю между Херсоном и Николаевом, – Пентагон

Просмотров: 631
19 мая 2022, 14:10

Россия сократила по размеру и масштабу атаки на Донбассе, а между Херсоном и Николаевом пытается продвинуться к Черному морю.

Об этом сообщил на брифинге старший сотрудник Пентагона, передает Лига со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства США.

По его словам, армии РФ удалось добиться незначительного успеха на двух осях – между Херсоном и Николаевом по направлению к Черному морю, а также от Донецка по направлению к Великой Новоселке, куда оккупанты перебросили войска из Мариуполя.

У чиновника Пентагона нет ясного ответа, почему россияне пытаются двигаться к морю. По его словам, признаков неминуемой морской атаки или десанта нет.

Он также отметил, что атаки России на Донбассе стали меньше по масштабу и размеру, а цели – более локализованными.

«Это города и деревни, а иногда и перекрестки… Так что это просто своего рода сокращение их задач и целей», – сказал чиновник.

При этом представитель Пентагона отметил, что на Донбассе у РФ нет серьезного прогресса, а есть движение вперед-назад и боевые действия меньшего масштаба.

Он также упомянул, что украинские силы гонят оккупантов на северо-восток от Харькова к границе с РФ. Продвижение украинцев составляет 3-10 км, но единой линии соприкосновения нет.

Американский чиновник добавил, что армия РФ продолжает использовать тактику с артиллерийским обстрелом и последующей лобовой атакой небольшой группой, однако у нее по-прежнему остаются проблемы с координацией и снабжением, а украинские силы дают отпор.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]