Барометр Украина арестовала активы России и Беларуси на 30 млрд

Украина арестовала активы России и Беларуси на 30 млрд

Просмотров: 222
19 Травня 2022, 10:24

Бюро экономической безопасности (БЭБ) обеспечило наложение ареста в Украине на российские и белорусские активы на общую сумму свыше 30 млрд гривен.

Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства.

По словам директора бюро Вадима Мельника, речь идет о 100% корпоративных прав и активах горно-обогатительного комбината, который осуществлял добычу титансодержащего сырья, 17800 вагонов ориентировочной стоимостью около 15 млрд гривен, из них 1625 вагонов с товарно-материальными ценностями стоимостью около 3 млрд гривен, и спецтехники на 220 млн гривен, а также активы одного из финансовых учреждений в сумме свыше 12,4 млрд гривен.

“В первую очередь эти активы не должны работать на страну агрессора. Во-вторых, они должны принадлежать Украине и приносить пользу нашему государству”, – сказал Мельник в эфире всеукраинского телемарафона.

Он добавил, что вагоны должны осуществлять перевозки по украинской железной дороге, товарно-материальные ценности использоваться для восстановления разрушенных населенных пунктов, средства и автомобили – передаваться на нужды ВСУ.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]