Барометр На Киевщине создали VR-музей памяти войны, где можно увидеть последствия разрушений городов оккупационными войсками рф

На Киевщине создали VR-музей памяти войны, где можно увидеть последствия разрушений городов оккупационными войсками рф

Просмотров: 200
18 Травня 2022, 16:03

Управление туризма Киевской областной военной администрации вместе с проектом «Война в упор» создали VR-музей памяти войны, где можно увидеть последствия разрушений городов Киевщины от российских оккупантов.

Об этом сообщили в управлении туризма.

«Города и села Киевщины стали одними из первых, на кого напали ужасы войны в самых страшных ее проявлениях. Месяц рашисты все уничтожали, грабили, насиловали и убивали.

В сотрудничестве с проектом «Война в упор» мы фиксируем разрушения, чтобы запомнить и показать потомкам, какой ценой боремся за свободу и независимость», – говорится в сообщении.

«Уверены, что после победы мы все построим, и Киевщина снова станет местом для жизни, бизнеса и путешествий. Но мы никогда не сможем забыть то, что было. Именно для этого сегодня создан «VR-музей памяти войны».

С помощью 3D-туров посетители портала «Путешествуй по Киевщине» смогут попасть в ужасную реальность, которую принесла с собой война в Ирпень, Бучу, Гостомель, Горенку, Бородянку и другие города и села, отметили в управлении туризма.

Как известно, после освобождения городов Ирпеня, Буча и других стало известно о сотнях убитых мирных жителей. У многих были связаны руки за спиной. Также зафиксированы случаи изнасилования, жертвы этих преступлений были убиты российскими оккупантами. Шок от увиденного выразили не только руководство Украины, но лидеры европейских государств.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]