Барометр РФ не может первой нанести ядерный удар, — Борисов

РФ не может первой нанести ядерный удар, — Борисов

Просмотров: 450
18 мая 2022, 14:34

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Россия не может первой применить ядерное оружие согласно своей военной доктрине.

Слова политика приводит агентство Интерфакс

«По нашей доктрине, по нашей стратегии, Вооруженные силы Российской Федерации применяют только ответно-встречный удар. Первыми мы, по доктрине, не нападаем», — подчеркнул политик.  Он уточнил, что рядом с президентом РФ Владимиром Путиным постоянно находятся два морских офицера, которые носят так называемый ядерный чемоданчик. «И в случае угроз, которые поступают от средств воздушно-космической обороны и систем предупреждения о ракетном нападении, в случае налета определяется факт нападения, траектория, места падения – это является критериями для ответного удара», — уточнил вице-премьер.

Отметим, что пункт 27 военной доктрины РФ гласит, что страна оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, «когда под угрозу поставлено само существование государства».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]