Барометр До 10 млрд гривен смогут получить беженцы от международных фондов — глава Минсоцполитики

До 10 млрд гривен смогут получить беженцы от международных фондов — глава Минсоцполитики

Просмотров: 209
16 Травня 2022, 10:50

Правительство продолжает вести переговоры с международными гуманитарными организациями и фондами по вопросу дополнительного выделения финансовой помощи внутреннее перемещенным лицам и беженцам.

Об этом рассказала министр соцполитики Марина Лазебная.

По словам чиновницы, еще в период пандемии были определены категории населения, которые находятся в зоне наибольшего риска при наступлении серьезных социальных кризисов.

В первую очередь  это многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, и пожилые люди с низким доходом. Представителями каждой из категорий занимается определенная общественная организация с целью предоставления помощи, в том числе финансовой.

«О выделении дополнительных денежных выплат мы договорились с такими международными организациями как ЮНИСЕФ, УВКБ ООН, Всемирная продовольственная программа, Международный Комитет Красного Креста, Международная организация по миграции».

Лазебная также сообщила, что суммарный объем выплат по программе должен составить 9,6 млрд грн. Благодаря адресной помощи международных организаций более двух миллионов человек, пострадавших от военного конфликта, смогут в течение 1-3 месяцев дополнительно получить от 2200 до 2500 грн.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]