Барометр Определились соперники Украины в финале «Евровидения-2022»

Определились соперники Украины в финале «Евровидения-2022»

Просмотров: 624
13 мая 2022, 09:51

За право прохождения в финал сражались 18 стран: Финляндия, Израиль, Сербия, Азербайджан, Грузия, Мальта, Сан-Марино, Австралия, Кипр, Ирландия, Северная Македония, Эстония, Румыния, Польша, Черногория, Бельгия, Швеция, Чехия. По итогам голосования жюри и зрителей в финал прошли Бельгия, Чехия, Азербайджан, Польша, Финляндия, Эстония, Австралия, Швеция, Румыния, Сербия.

А во вторник, 10 мая, прошел первый полуфинал «Евровидения-2022». Участие в нем принимали Албания, Латвия, Литва, Швейцария, Словения, Украина, Болгария, Нидерланды, Молдова, Португалия, Хорватия, Дания, Австрия, Исландия, Греция, Норвегия, Армения. В финал прошли 10 стран-участниц: Швейцария, Армения, Исландия, Литва, Португалия, Норвегия, Греция, Украина, Молдова, Нидерланды.

Конкуренцию в финале конкурса Украине составят 25 стран. Это страны, представители которых прошли в финал по итогам голосования в полуфиналах. Кроме того, автоматически в финал проходят страны так называемой «большой пятерки», то есть страны-учредители конкурса, а также страна-хозяйка конкурса. Таким образом, сразу в финале без участия в полуфиналах выступят Германия, Испания, Италия (будучи членом «большой пятерки», она в этот раз сама проводит конкурс), Франция и Великобритания.

Украину на этом конкурсе представляет группа Kalush Orchestra с песней Stefania. У букмекеров украинский рэп-коллектив по-прежнему стоит на первом месте, то есть имеет наибольшие шансы на победу. Оправдаются ли их ожидания и прогнозы, увидим во время финала, который пройдет в субботу, 14 мая.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]