Барометр Россия начала скрытую мобилизацию и снимает с хранения старую технику, — разведка

Россия начала скрытую мобилизацию и снимает с хранения старую технику, — разведка

Просмотров: 334
13 мая 2022, 09:41

Россия начала скрытую мобилизацию и снимает с хранения старую технику. Об этом в эфире телемарафона заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

По его словам, скрытая мобилизация идет двумя разными путями.

«Первый – это фактическая мобилизация, а второй – использование резервистов. У них это называется БАРС – боевой армейский резерв страны, то есть это по сути резервисты, которых на краткосрочные контракты привлекают к выполнению боевых действий. Эти факты абсолютно подтверждены, у нас есть пленные, которые были привлечены по этой системе», — уточнил Буданов.

Глава ГУР отметил, что Россия не объявляет мобилизацию публично, так как это еще больше ударит по экономике страны в условиях санкций. Кроме того, власти не смогут объяснить причину таких действий, когда «у армии РФ все идет по плану».

По данным разведки, в России рассматривают изменения, касающиеся возможности призыва в любой момент и повышения ответственности за уклонение от прохождения воинской службы.

Также Буданов заявил, что российская армия столкнулась с нехваткой военной техники и расконсервирует запасы 1960-1980 годов на складах. Он подчеркнул, что после такого длительного хранения эта техника «лишь условно может называться боевой».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]