barometr На Южноукраинской АЭС пройдут тактические учения

На Южноукраинской АЭС пройдут тактические учения

Просмотров: 82
11 Вересня 2013, 12:42

В период с 12 по 13 сентября 2013 года на Южно-Украинской АЭС пройдут тактические учения по проверке готовности сил и средств, привлекаемых к обеспечению физической защиты и усиления антитеррористической защищенности ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом».

В частности, во время учений будет отработано реагирование сил и средств плана взаимодействия, находящихся на промплощадке, в условиях совершения диверсии или террористического акта на объектах ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом».

Справка. Южно-Украинская АЭС – расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК «Энергоатом». Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3), сообщает сайт НАЭК «Энергоатома».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]