Барометр Как работает Южноукраинская больница в условиях войны? (видео сюжет)

Как работает Южноукраинская больница в условиях войны? (видео сюжет)

Просмотров: 4769
4 мая 2022, 12:52

О том, как в Южноукраинской громаде во время войны предоставляется медицинская помощь, съёмочная группа ЮУ АЭС узнавала в многопрофильной городской больнице.

По словам директора больницы Сергея Лупова, все услуги что были ранее, больница продолжает предоставлять. За время войны в родильном отделении родилось 30 девочек и 27 мальчиков.

В этом году больница заключила договора со службой здоровья Украины на 18 пакетов медицинских услуг, что даёт возможность обеспечить заработной платой персонал.

— «На сегодня наша больница благодаря местной власти, благодаря нашему народному депутату Артёму Черноморову работает слажено, у нас есть все необходимые медикаменты. Касательно гемодиализа мы так же работаем надлежащим образом, было даже такое время когда мы из Вознесенска принимали людей». — заявил Сергей Лупов.

В первый день войны вышел из строя томограф, видимо условия в которых хранилось дорогостоящее оборудование до его установки на штатное место, дали о себе знать. Проработал он всего полгода. За это время порядка 200 пациентов успели получить услуги. Тем не менее, томограф вновь заработает.

Благодаря швейцарскому благотворительному фонду больница получила трубку фирмы Philips, вместо той, что вышла из строя стоимостью в 100 тыс. долларов. Уже на следующей неделе с завода производителя приедет инженер для настройки оборудования. Пополнился и штат рентгенологов.

— «Мы взяли врача в свой состав, который один из лучших в отрасли, он стажировался в Европе, имеет большой опыт и даже проводил обучающие курсы в довоенное время», — добавил директор больницы.

Оказывает помощь лекарствами, перевязочными материалами и средствами гигиены Южноукраинской больнице, также как и другим больницам области логистический штаб нардепа Артёма Черноморова, который расположен в городе энергетиков.

штаб Артёма Черноморова

По словам волонтёра логистического штаба Артёма Черноморова, гуманитарный штаб сотрудничает с благотворительными фондами Черновцов, Латвии и Финляндии.

Трое волонтёров-фармацевтов помогают сортировать и упаковывать лекарства согласно со списком, который предоставляют предприятия. Кроме того, волонтёры собирают аптечки для ВСУ и ТРО.

— «Мы занимаемся тем, что аккумулируем, то есть накапливаем медицинские средства, которые после распространяем по больницам, не только местным, но и Вознесенский район, пытаемся передать в Снигиреву и Баштанку. Алгоритм нашей работы такой — мы ищем по различным благотворительным фондам, организациям, кто может дать гуманитарную помощь лекарствам», — Зинаида Баланюк.

Артём Черноморов

Когда в начале войны многих лекарств не было в аптеках, местные могли получить их в штабе Артёма Черноморова.

— «Люди обращаются к нам за таким препаратами как антибиотики, жаропонижающие, обезболивающие в разных формах, мазях, ампулах, таблетках. Также крове-разжижающие препараты, которые направленны на давление. Много больных на сахарный диабет, очень большой спрос этой категории больных», — рассказала волонтёр-фармацевт Александра Лукъяненко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]