barometr Южноукраинск – фотостолица Украины

Южноукраинск – фотостолица Украины

Просмотров: 42
24 Вересня 2015, 15:16

Фотомастера со всей страны приехали, чтобы поделиться своим творчеством с южноукраинцами и запечатлеть на снимках невероятную красоту нашей природы в рамках веселого фотофестиваля.

Выставки, показы слайд-шоу, съемки фильма, конкурсы и мастер-классы, даже вечер поэзии – такова была программа нового для нас мероприятия, организованного фотоклубом «Икар» и сайтом Foto.ua, передает отдел работы с общественностью ЮУАЭС.

Праздник светописи продлился до 20 сентября.

В первый день фотопраздника в галерее «Гард» была организована фотовыставка лучших фотографов Украины, где были представлены их художественные и документальные фотографии.

Весь город был в какой-то мере задействован в съемках настоящего художественного фильма, съемки которого начались еще 14 сентября. 

Премьера фильма состоялась в конце фестиваля, 20 сентября, во Дворце культуры «Энергетик». После окончательного монтажа фильм можно будет увидеть на страничке фестиваля в Интернете.

Южноукраинцам также было предложено принять участие в конкурсе под названием «Семейный портрет». 

Суть этого перформанса заключалась в том, чтобы придумать необычный сюжет, возможно, разыграть какую-то сценку, скорчить забавные рожицы, устроить костюмированное шоу перед фотохудожниками. Награждались в данном случае не фотографы, а модели, то есть семьи, которые наиболее артистично позировали фотографам в городском парке.

Любители настоящей документальной фотографии 18 сентября пришли на творческую встречу с прекрасным мастером Михаилом Масленниковым, который рассказал о своих путешествиях, о работе над серьёзными фотопроектами, о ни с чем не сравнимой душевности аналоговой фотографии.

Много интересного узнали южноукраинцы о винницкой школе фотографии, творчестве таких замечательных мастеров как Олег Усатюк, Александр Юдин, Артем Товстийчук. 

В Малом зале ДК «Энергетик», любезно предоставленном гостям администрацией Южно-Украинской АЭС для работы и познавательных лекций, любители фотографии нашего города смогли послушать Олега Усатюка и замечательного фотографа-документалиста Анну Войтенко, авторов многих фотоисторий во многих странах мира.

Наиболее массовым мероприятием стала выставка фотографий на танцевальной площадке в городском парке возле спорткомплекса «Олимп». 

Показать фотографии смогли все желающие попробовать свои силы в фотоискусстве, надо было только их напечатать, принести в парк и выставить свои произведения на всеобщее обозрение. Пейзажи, портреты, жанровые сценки, ограничений не было. 

Тут же в парке возле импровизированной экспозиции жюри и объявило победителей. Первое место жюри присудило работам Евгения Компанийченко из Запорожья, «серебро» конкурса – у участников фотокружка из Южноукраинска, и третье место – у киевлянина Владимира Корешкова.

Как считает один из кураторов фотофестиваля Богдан Грицевич, «одной из целей, которые преследовали организаторы мероприятия, было показать такой сложный и серьезный технологический объект как АЭС в совершенно новом свете – как сооружение не только важное, но и прекрасно гармонирующее с окружающим пейзажем, и, к тому же, служащее вот уже многие годы своеобразным символом благосостояния и процветания этого прекрасного края». 

Гости, очарованные красотой атомных энергоблоков станции, стоящих посреди пшеничных и подсолнуховых полей и красных маков, сделали множество очень характерных, атмосферных портретов нашей ЮУАЭС во время экскурсии, которую для них организовал отдел по работе с общественностью и СМИ, и сегодня эти фото уже разлетелись по всей стране и далеко за ее пределы.

Фестиваль очень понравился горожанам, и нам хочется надеяться, что он станет началом череды масштабных и интересных культурных и туристических мероприятий в нашем молодом городе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]