barometr Фискальную службу в Южноукраинске реформируют по примеру полиции

Фискальную службу в Южноукраинске реформируют по примеру полиции

Просмотров: 38
16 Вересня 2015, 14:15

Кабмин инициирует масштабную реформу Государственной фискальной службы (ГФС).

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил на заседании правительства в среду премьер-министр Арсений Яценюк.

Могу четко заявить, что простая смена руководства не меняет работы ни Фискальной службы, ни таможни, ни любой государственной службы… Их хватает только на несколько месяцев“, – заявил Яценюк. Он призвал брать пример с системы создания полиции.

По мнению Яценюка, в частности, необходимо отстранить от исполнения обязанностей всех руководителей ГФС на местах и набрать новый состав на прозрачном конкурсе.

Должна быть полностью утверждена новая структура Фискальной службы. Всех вывести за штат. Набор на руководителя области, района – как Фискальной службы, так и таможни, так и – пока – налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована – в таком же формате, в каком набор осуществляется на национальную полицию. Тесты, прозрачный конкурс“, – сказал он.

При этом, подчеркнул премьер, в конкурсе на общих основаниях смогут участвовать и отстраненные чиновники.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]