barometr Правительство Украины выделило 537,25 млн долларов на повышение безопасности АЭС

Правительство Украины выделило 537,25 млн долларов на повышение безопасности АЭС

Просмотров: 41
6 Вересня 2013, 09:57

Кабинет министров Украины принял решение выделить 4,298 млрд гривен (без учета НДС, эквивалент 537,25 млн долларов) на выполнение программы повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций.

Об этом сообщает НАЭК “Энергоатом” со ссылкой на кабинет министров страны.

“Частично эта сумма будет получена от продажи электроэнергии и тепловой энергии, произведенной на объектах НАЭК “Энергоатом”, на внутреннем рынке. Другие источники финансирования министерство энергетики и угольной промышленности еще согласует с минфином”, – уточняется в правительственном сообщении.

Правительство Украины ранее утвердило ориентировочный объем финансирования программы на весь период ее действия (2011-2017 годы) в размере 12,5 млрд гривен (1,563 млрд долларов).
Дополнительное финансирование на 2013 год, поясняют в Государственной инспекции ядерного регулирования страны, необходимо для усиления безопасности атомных электростанций после аварии на японской АЭС “Фукусима-1” в 2011 году.

В минэнергоугля также отмечают, что Украина взяла обязательства перед международным сообществом относительно создания необходимых условий для продления сроков эксплуатации энергоблоков АЭС страны.

На Украине действуют 4 АЭС (Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская), суммарная электрическая мощность которых составляет около 13,835 ГВт. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]