barometr Партия Юлии Тимошенко определилась с кандидатом на пост мэра Южноукраинска

Партия Юлии Тимошенко определилась с кандидатом на пост мэра Южноукраинска

Просмотров: 50
14 Вересня 2015, 09:03

Партия «Батькивщина» будет принимать участие в местных выборах, которые пройдут в Украине 25 октября 2015 года.

Такое решение единогласно приняли делегаты 13-го съезда партии, который прошел 12 сентября, сообщает сайт партии «Батькивщина».

Кроме того, руководство партии утвердило кандидатуру Сергея Ярошенко в борьбе за пост мэра Южноукраинска.

Делегация из Николаевской области на съезде, была одна из самых многочисленных.

Южноукраинскую делегацию «Батькивщины» наряду с лидером Сергеем Ярошенко, представляли члены партии бойцы 34-го батальона ВСУ Александр Пасичник и Андрей Забиданский, правозащитник Николай Покрова, представители ОП ЮУ АЭС, известные волонтёры и журналисты.

Официально кандидатура Сергея Ярошенко, а так же список кандидатов в депутаты в Южнокраинский городской совет будут утверждены на конференции «Батькивщины».

Лидер южноукраинской «Батькивщины» Сергей Ярошенко добавил, что считает за честь баллотироваться в мэры родного города от команды Юлии Тимошенко.

– «Для меня большая честь, что мне доверяет руководство баллотироваться в мэры города энергетиков. В отличие от других возможных кандидатов Южноукраинск для меня родной город. Город, с которым мы вместе росли, где каждый колышек для меня родной», – сказал Ярошенко.

Напомним, как сообщалось ранее, лидер «Народного контроля» Сергей Ярошенко возглавил Южноукраинскую «Батькивщину».

Кульминацией съезда стало выступление первого заместителя председателя Николаевской «Батькивщины», бойца 28-й механизированной бригады (разведчик) Олега Кравца, тяжело раненого под с. Пески, который с трибуны акцентировал внимание на необходимости создания профессиональной армии.

– «Если мы хотим сохранить страну, сохранить нацию, уберечь наших детей – нам нужна только профессиональная армия», – заявил он.

Олег Кравец напомнил, что когда Юлия Тимошенко была Премьер-министром, то заявляла про необходимость создания мощной, эффективной и современной армии, но тогда её подняли на смех, обозвали «генералом в юбке».

– «Сейчас пришло горькое осознание, что Юля тогда была права! Но пришло это осознание поздно, и уже тысячи патриотов погибли за свободу Украины», – отметил Кравец.

В конце выступления разведчик подарил лидеру партии “Батькивщина” тельняшку.

Участников съезда приветствовал Президент Европейской народной партии Джозеф Доль.

– «Я очень рад поздравить вас всех. Мы поддерживаем вас в стремлении изменить страну и побороть коррупцию. ЕНП поддерживает “Батькивщину”, – сказал он.

Атмосфера на съезде была тёплой и дружелюбной.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]