Барометр Торговать проходными местами в Южноукраинский горсовет будет невозможно. Президент подписал указ об обеспечении местных выборов

Торговать проходными местами в Южноукраинский горсовет будет невозможно. Президент подписал указ об обеспечении местных выборов

Просмотров: 45
9 Вересня 2015, 16:14

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ “Об обеспечении проведения демократических, честных и прозрачных местных выборов 25 октября 2015 года”.

Как передает “Интерфакс-Украина“, глава государства подписал документ на заседании Совета регионального развития в среду в Киеве.

Местные выборы 25 октября проходят на основе нового закона. Как мы и обещали, как было заложено в коалиционном соглашении, выборы будут проходить на пропорциональной основе с открытыми списками. И судьба кандидатов будет зависеть не от капризов партийных вождей – где они поставят, на том или ином месте в списке кандидата, судьба будет зависеть от людей. Сколько голосов набрал тот или иной кандидат – только от этого будет зависеть, станет ли он депутатом“, – отметил президент.

Глава государства особо подчеркнул: “Торговать проходными местами при таких правилах невозможно. Какой смысл, если решают не партийные бонзы, а люди, громада. Я уверен, что это решительный и большой шаг в борьбе с политической коррупцией“.

Петр Порошенко подчеркнул, что в законе прописана не только процедура избрания, но и впервые в истории страны порядок отзыва депутата.

Еще очень важная особенность – общее количество депутатов местных советов значительно сократится. А в городах с количеством избирателей свыше 90 тыс. мы выполнили еще одно свое обещание – проводить выборы мэров в два тура“, – отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что европейская норма о гендерном равенстве также выполнена – не менее 30% кандидатов должны составлять женщины.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]