«Квасневский позорно сбежал, оставив после себя множество уголовных дел», - Дмитрий Мирошник о попытке регионалов отправить его в отставку
«Квасневский позорно сбежал, оставив после себя множество уголовных дел», — Дмитрий Мирошник о попытке регионалов отправить его в отставку
Просмотров: 10
8 сентября 2015, 00:16
Загрузка...

Чёртова дюжина (13 депутатов) от канувшей в небытие Партии регионов подписали обращение о созыве внеочередной сессии, на которой попытаются отстранить от должности секретаря горсовета Дмитрия Мирошника.

Одно название «чертова дюжина» рисует в воображении нечистую силу, наводящую страх на многих людей, не всегда признающих мистику, как таковую. 

В христианстве оно символизирует предательство, где на Тайной Вечере присутствовало 13 человек, один из которых Иуда, предавший к этому времени Христа.

Символично, что организатором подписей «чёртовой дюжины» стал бывший городской голова Евгений Квасневский, избиравшийся во времена режима Януковича, Партии регионов.

Чем руководствовался коррупционер Квасневский в свете грядущих выборов понять не сложно.

Захват административного ресурса.

Именно с таким обвинением в адрес Квасневского выступил исполняющий обязанности мэра Южноукраинска Дмитрий Мирошник в субботнем выпуске газеты «Контакт».

Разворованные бюджетные средства в особо крупных размерах, разрушенное общежитие №6, масса уголовных дел, далеко не полный список «хозяйствования» Квасневского.

Приводим полный текст обращения Дмитрия Мирошника.

Приближаются очередные выборы в местные органы власти. В преддверии этого события, в нашем городе, к сожалению, некоторые политические силы предпринимают активные попытки дестабилизировать ситуацию. Скорее всего, такое поведение вызвано желанием вернуть себе позиции, утраченные после событий 2014 года, когда в Украине произошла демократическая революция.

28 августа 2015 года на мое имя поступило обращение от депутатской группы «Родной город» (до недавнего времени — фракции «Партии регионов»), с требованием созвать внеплановую сессию Южноукраинского городского совета. На ней депутаты намерены рассмотреть вопрос о недоверии секретарю Южноукраинского городского совета и досрочное прекращение его полномочий. При этом все причины, по которым я, якобы должен уйти с должности, являются надуманными.

Довольно странно выглядит попытка любой ценой устранить временного главу города именно за несколько недель до выборов. Считаю, что единственным поводом для этого является намерение получить административный ресурс, чтобы использовать его во время избирательного процесса.

Какие обвинения вы предъявляете, чтобы достичь своей цели? Все это не более, чем фарс.

По мнению депутатов, секретарь городского совета виновен в том, что существует большая сумма долга КП «ТВКХ» (на сегодня она составляет около 70 млн. грн.). Но действительно ли к этому привела бездеятельность того, кто сегодня занимает главную должность в исполнительном комитете? Хотелось бы напомнить подписантам, что задолженность КП «ТВКХ» накапливалась в течение всего существования предприятия. Обращаю внимание на тот факт, что на 01.01.2015 года, когда мэром г. Южноукраинска был представитель Партии Регионов Евгений Квасневский, она уже составляла 58,6 миллионов грн. Кстати, предприятие неоднократно обращалось к Евгению Анатольевичу с проблемой недостаточности средств, но ради того, чтобы не испортить свой рейтинг, письма всегда оставались без рассмотрения.

Специалистами КП «ТВКХ» было предложено несколько проектов, которые могли бы уменьшить потери предприятия, но ответ всегда был один — в городе нет денег. В то же время миллионы гривен направлялись на реконструкцию канализационного коллектора, по которому сегодня открыты уголовные производства по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Кроме того, прокуратурой города подан иск о взыскании с подрядчика убытков на 2 миллиона гривен, который взялся за реконструкцию 2-го общежития, но не выполнил работы (общежитие стоит разбитое). 

Также, решением Южноукраинского городского суда приговорен к условному лишению свободы предприниматель, которому достался подряд на установку окон в детский школе искусств, однако окна до сих пор не установлены, средства похищены, а предприниматель объявлен в розыск. Руководителем и учредителем вышеперечисленных предприятий является один и тот же человек, очень хорошо известный экс-мэру Квасневскому.

Следует отметить, что на сегодняшний день, Южноукраинский городской совет должен КП «ТВКХ» по решению суда, более чем 40 миллионов гривен. Согласно решению комиссии по компенсации городским советом разницы в тарифах, сумма компенсации составляет еще 18,0 миллионов гривен и около 9,0 миллионов гривен долга КП «ТВКХ» — это штрафы и пеня, которые насчитывает ОП «ЮУ АЭС» за несвоевременную уплату.

С начала 2015 года КП «ТВКХ» уплатило ОП «ЮУ АЭС» более 15,0 миллионов гривен.

Проблема КП «ТВКХ» заключается в недоучтенных потерях продукции, которую они поставляют. Сегодня, мы, совместно с отделом инноваций КП «ТВКХ», которым руководит Виктор Пароконный, плотно работаем над этой проблемой. Уже разработаны проекты по установке счетчиков для контроля потерь. На очередной, сентябрьской сессии при распределении средств, планировалось предложить депутатскому корпусу поддержать решение о финансировании этого проекта.

Хочу напомнить вам, что кроме секретаря городского совета, в горсовете должны работать еще и депутатские комиссии, которые состоят исключительно из депутатов, избранных общиной именно для того, чтобы помогать в решении проблемных вопросов города, в том числе и проблем коммунальных предприятий. В данном случае это комиссии по вопросам коммунального имущества и бюджета, но от этих комиссий за время работы не поступило никаких предложений.

В течение пяти лет никто из депутатов не замечал проблему КП «ТВКХ», а за два месяца до местных выборов проблема нашла свое отражение в депутатском обращении. Виноват в этом, как считают депутаты-регионалы, — секретарь городского совета Дмитрий Мирошник, который приступил к исполнению обязанностей 4 февраля 2015 года, в то время, как ни один из депутатов не выразил желания взять на себя ответственность за состояние жизнедеятельности города в период, когда политические скандалы расшатывали Южноукраинск.

В своем обращении депутаты вспоминают и о том, что Южноукраинским городским судом удовлетворены исковые требования по отмене решения Южноукраинского городского совета шестого созыва №1372 от 20.11.2014 года «Об избрании секретаря Южноукраинского городского совета Мирошника Дмитрия Николаевича». Хочу напомнить, что суд первой инстанции принял такое решение в связи с тем, что на момент моего избрания я не прошел специальную проверку. Это не соответствует действительности: все необходимые проверки были осуществлены своевременно, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Кстати, вышеупомянутое решение суда так и не вступило в законную силу, поскольку обжаловано в апелляционной инстанции.

Вы ссылаетесь еще и на то, что сотрудниками управления СБУ на меня был составлен административный протокол за то, что в ходе сессии Южноукраинского городского совета 4 февраля 2015 года я принимал участие в голосовании за выделение себе премии.

Так, на указанной сессии я голосовал за кадровое решение, где помимо прочего, мне был установлен ранг должностного лица, оклад и премия, которая входила в структуру заработной платы всех сотрудников исполнительного комитета согласно постановлению КМ Украины от 09.03.2006 г.. №268 (Справка: моя заработная плата вместе с премией составляет около 5 тысяч гривен).

Хочу напомнить, что все без исключения руководители города так же голосовали за аналогичные решения совета, о чем свидетельствуют протоколы заседания сессий городского совета, но протоколы на них не составлялись, никаких претензий к ним не было.

По моему мнению, это свидетельствует о подозрительной избирательности при применении норм законодательства Украины.

Вызывает удивление и тот факт, что под этими обвинениями подписались депутаты, входящие в депутатскую комиссию «По вопросам соблюдения законности, правопорядка, работы средств массовой информации, депутатской деятельности и этики»: Черемухина Н.Н., Снитков С.М. и председатель комиссии Гурьянов С.А. Ведь это именно та комиссия, которая непосредственно проверяла проект решения об избрании секретаря на предмет законности.

В административном протоколе, который СБУ передало в суд, не идет речь об уголовном правонарушении. Он предусматривает лишь наложение штрафа, без каких-либо последствий. Я ничего не украл, не получал откаты, не брал взятки, не воровал земельные участки.

Если вы, уважаемые депутаты, избранные от Партии Регионов, считаете, что этот протокол, не набрав законную силу, является основанием для снятия меня с должности секретаря горсовета, тогда как быть с теми из вас, кто судом был привлечен к коррупционной ответственности за дерибан земельных участков под коттеджи? Как вы считаете, есть ли у вас моральное право требовать от меня отставки, когда сами остаетесь депутатами Южноукраинского городского совета?

В своем обращении вы также пишете, что якобы потеряно ранее налаженное взаимодействие секретаря городского совета с депутатами. Я всегда был и остаюсь открытым к общению со всеми депутатами и никогда не отказывался от плодотворного сотрудничества на пользу обществу. Доводов, относительно ранее существовавшего, а на сегодняшний день якобы утраченного налаженного взаимодействия секретаря городского совета с депутатами, в вашем обращении, не приведено.

Да, я сломал коррупционные схемы, когда назначенный «сверху» депутат от Партий регионов решал, кому давать подряды на строительство, а кому не давать. Да, я ввел практику отбора подрядчика на выполнение работ путем проведения конкурса. Хотя и понимал, что кому-то это не нравится. Бюджетные деньги — это деньги общины и распылять их по надутым сметам считаю преступлением.

Приведу пару примеров:

Пример первый: На ремонт кровель из бюджета было выделено 500 тыс. грн. Ремонт должен был выполнять подрядчик, который был «назначен» заранее. Этих денег едва хватало на ремонт только одной кровли, но после проведения конкурса, денег хватило на две, а так-же было сэкономлено 80 тыс. грн. бюджетных средств.

Пример второй: Монтаж лифта во втором общежитии. На протяжении 3-х лет бывший мэр обещал смонтировать лифт, но как всегда, денег не хватало. На монтаж этого лифта было выделено из городского бюджета 520 тысяч гривен, затем было заявлено, что нужно дополнительно еще 200 тысяч, доведя расходы бюджета до 720 тысяч грн. Снова провели конкурс, по результатам которого 200 тыс. грн. не понадобились, хватило 520 тыс. грн. На сегодняшний день лифт смонтирован и ведутся работы по его вводу в эксплуатацию.

В конце 2014 года я дал согласие занять должность секретаря Южноукраинского городского совета, понимая, что 2015 год будет очень тяжелым годом с финансовой и политической точки зрения. Государство взяло курс на децентрализацию, был введен в действие новый бюджетный кодекс, согласно которому на плечи общины упало финансирование нашей медико-санитарной части, которая ранее финансировалась за счет Министерства здравоохранения. Это немалые средства (в 2015 году из бюджета общины выделено около 9 миллионов гривен на содержание МСЧ и 780 тыс. грн. на приобретение нового флюорографа). 

Это именно те средства, которые ранее оставались у общины и могли быть направлены на удовлетворение потребностей наших жителей. Бешеный скачок инфляции привел к индексации и это только та малая часть проблем, с которой нам пришлось столкнуться в этом году. Но, несмотря на это, нам удалось не только сохранить все то, чем так гордятся наши горожане (чистоту и порядок на улицах, рабочие места и т.д.), но и погасить долги предыдущих периодов и профинансировать часть программ по благоустройству Южноукраинска.

Подводя итог вышеизложенное, считаю, что депутатское обращение переполнено абсурдными заявлениями и предвзятыми обвинениями, основанными на ложном представлении о событиях, происходящих в работе Южноукраинского городского совета.

Именно такие обращения свидетельствуют о безответственном отношении депутатов городского совета к своим обязанностям предусмотренных ст.18 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

Более того, в данном депутатском обращении усматривается неосведомленность депутатов в нормах действующего законодательства, наличие необоснованного и немотивированного желания сменить руководителя Южноукраинского городского совета, не задумываясь о последствиях, которые могут повлиять, в том числе и на избирательный процесс.

Вам нужен административный ресурс для использования его на местных выборах 25 октября 2015 года в пользу своего кандидата, который является олицетворением режима Януковича и Партии регионов? Но вряд ли все получится так, как желаете вы и мой предшественник, который стремится вернуться в мэрское кресло, откуда совсем недавно позорно бежал, оставив после себя множество уголовных дел, за которые рано или поздно ему все же придется нести ответственность.

Наши земляки, простые южноукраинцы, вряд ли согласятся с такой перспективой. Я уверен, что на местных выборах они сделают правильный выбор.

Напомним, внеочередная сессия Южноукраинского городского совета состоится 9 сентября 2015 года в 10.00.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Далее красота и здоровье: Кетогенная диета - революционный способ похудения!

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]