Барометр Южноукраинские демобилизованные участники АТО могут претендовать на госслужбу по упрощенной процедуре

Южноукраинские демобилизованные участники АТО могут претендовать на госслужбу по упрощенной процедуре

Просмотров: 24
2 Вересня 2015, 12:40

Минобороны разрешило упрощение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных и получивших ранения участников АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Внесены изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 17 июня 1994 № 423 “О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 закона Украины “О государственной службе”. Соответствующее постановление Кабинета министров было принято на заседании правительства 26 августа 2015“, – говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что указанное постановление позволяет упростить процедуру принятия на госслужбу (без конкурсного отбора или стажировки) военнослужащих, уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу по мобилизации, и тех военнослужащих, участников АТО, которые во время участия в операции, получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку по состоянию здоровья.

Также в Минобороны отметили, что постановление разработано во исполнение п. 36 плана мероприятий по медицинской, психологической, профессиональной реабилитации и социальной адаптации участников АТО, утвержденного распоряжением Кабмина Украины от 31 марта 2015 года № 359-р, которым предусмотрено определение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных военнослужащих.

Реализация постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины“, – подчеркнули в ведомстве. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]