barometr Южно-Украинская АЭС в ходе ППР 3-го блока установит стенд инспекции и ремонта ТВС Westinghouse

Южно-Украинская АЭС в ходе ППР 3-го блока установит стенд инспекции и ремонта ТВС Westinghouse

Просмотров: 76
2 Серпня 2013, 14:54

Южно-Украинская атомная электростанция в рамках капитального планово-предупредительного ремонта третьего энергоблока введет в эксплуатацию стенд инспекции и ремонта тепловыделяющих сборок производства транснациональной компании Westinghouse, сообщила пресс-служба станции в понедельник, сообщает агентство атомных новостей.

По ее данным, в ходе стартовавшего 17 августа ППР длительностью 116 суток также планируется выполнить работы по капитальному ремонту реактора, провести контроль герметичности оболочек ТВС, вывезти отработавшее топливо и др.

Как сообщалось, в конце июля “Энергоатом” заявил, что в третьем энергоблоке ЮУАЭС в рамках опытно-промышленной эксплуатации находятся 66 сборок производства Westinghouse. “На сегодня замечаний по эксплуатации активной зоны реактора на мощности нет, все твэл ТВС-W герметичные. В процессе перегрузки активной зоны реактора в ППР-2013 запланированы осмотр и инспекция ТВС-W”, – отмечали в НАЭК.

Часть этих сборок планируется проинспектировать в стенде инспекции и ремонта, закупленном НАЭК “Энергоатом”. Это оборудование позволяет проводить углубленный анализ состояния ТВС-W и выполнять удаление негерметичных твэл. Решение о дальнейшей безопасной эксплуатации ТВС-W на третьем энергоблоке будет приниматься по результатам указанных осмотров и инспекции.

Основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины является российская топливная компания “ТВЭЛ”. Украина также сотрудничает с Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция) в рамках подписанного в 2008 году контракта на коммерческие поставки СЯТ в 2011-2015 гг. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]