Барометр В Николаевской области подняли цены на пригородный маршрут: жители возмущены

В Николаевской области подняли цены на пригородный маршрут: жители возмущены

Просмотров: 561
11 февраля 2022, 12:17

С 10 февраля на 20% увеличится тариф на проезд для жителей Галициновской ОТГ в пригородных автобусах. Этот вопрос обсудили 9 февраля возле сельсовета представители местных властей, жители общины и представители перевозчиков. По словам последних, даже после поднятия стоимости проезда тариф остается экономически невыгодным.

Об этом сообщает Суспільне: Миколаїв.

Перевозчики объясняют повышение стоимости проезда удорожанием топлива и других составляющих, из которых формируется тариф.

«Они всю жизнь так говорят. Сколько маршрутчики ездят, всегда так говорят», — говорит жительница Галициново Светлана Гримак.

Большую часть Галициновской общины обслуживает предприятие «Алан-Техно». Директор предприятия Инга Шаповалова говорит, что даже после поднятия тарифа предприятие работает без прибыли.

«Сейчас настолько быстро растут цены, что расходы предприятия не соответствуют тарифу. Вы видите, что топливо поднялось два месяца назад, а тариф мы поднимаем только сейчас. К сожалению, наш расчетный тариф со всеми нашими расходами, 2 грн 32 копейки — это экономически обоснованный тариф за один километр. А сейчас — 1 грн 40 копеек», — говорит директор фирмы.

В Лиманы и Лупарево ездят автобусы другого предприятия.

«Николаев-Лупарево» — стоимость проезда составляет 20 грн. А по нашему экономическому обоснованию эта стоимость составляет 31 гривну 83 копейки. Но мы можем уступить, как перевозчик, до 25 грн. Община предложила и мы пошли на встречу, что с 25 грн до первого марта мы еще снижаем эту стоимость до 23 гривен», — говорит представительница ООО «Гаджиев» Ольга Степанова.

Среди факторов, негативно влияющих на пассажиропоток, перевозчики называют коллег-нелегалов, которые без разрешительных документов возят людей в обе стороны. В результате переговоров участники решили, что проезд в Лиманы и Лупарево поднимут чуть менее чем на 20 процентов.

«Это очень большой плюс, потому что все видят, как растет солярка сегодня, как растут зарплаты и нужды. Поэтому в село Лиманы стоимость проезда поднимется с 18 до 20 гривен, а в село Лупарево — с 20 до 23 грн.», — сказала староста сел Лиманы и Лупарево Наталья Панаший.

Предложенная цена будет держаться до первого марта 2022 года, после — стоимость пересмотрят.

«Они нам сообщали и предоставили расчеты. Почему так произошло? Ну, рост стоимости топлива. Это вынужденная мера, если до нового года перевозчикам давали топливо под овердрафт, какие-то были льготные условия, то сейчас нет такого», — говорит исполняющий обязанности начальника. управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский.

О повышении тарифа перевозчик должен сообщить заказчику услуг. В этом случае это управление инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]