Барометр В Первомайске у мамы, из-за невыполнения своих обязанностей, временно забрали двух малышей

В Первомайске у мамы, из-за невыполнения своих обязанностей, временно забрали двух малышей

Просмотров: 1099
10 Лютого 2022, 12:21

С целью защиты основополагающих прав детей, проверки состояния выполнения их родителями рекомендаций по устранению признаков сложных жизненных обстоятельств, 01.02.2022 г. на территории Подгороднянского старостинского округа и в микрорайоне Ольвиополь был проведен очередной профилактический рейд Дети улицы.

В Херсоне детей забрали из семьи - Было опасно для детей: в Херсоне полиция забрала  двух малышей у горе-матери - новости NEWSONEUA.TV | NEWSONE

Комиссия в составе субъектов выявления детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, посетила по месту жительства 3 семей, в которых воспитывается 4 детей.
Если на территории Подгороднянского старостинского округа социальные работники посетили место жительства семьи, в которой отец, несмотря на существенные финансовые трудности, единолично воспитывая ребенка, пытается всеми силами создать для сына достаточные условия проживания, то совсем другая картина предстала перед ними в одном из местных. частные дома.

Во время обследования жилищно-бытовых условий проживания уроженки Вознесенщины, одинокой матери, самостоятельно воспитывающей 2 малолетних детей, были зафиксированы многочисленные грубые нарушения норм действующего законодательства в области охраны детства. К сожалению, молодая мать не смогла создать безопасную и комфортную среду для проживания, воспитания и гармоничного развития собственных детей. потакая право старшей дочери, достигшей трехлетнего возраста, на получение дошкольного образования, более 9 месяцев не обеспечивала осмотр меньшего сына, которому недавно исполнилось 11 месяцев, врачом общей практики семейной медицины, не смогла заключить право на оказание ребенку первичной медицинской помощи.

Заботясь, в основном, собственной личной жизнью, превратила свой дом в настоящее асоциальное гнездо для лиц с сомнительным прошлым и столь же призрачным будущим. Если коротко, матерью используется сейчас только 1 из 4 жилых комнат огромного дома. И проблема не только и не столько в том, что в других комнатах прохладнее, сколько в том, что они, как в санузел, кухонное пространство, служат свалкой, амбарами для хранения грязных вещей, на стирку которых в хмельных компаниях всегда не хватает времени, а уборка начинается с визита социальных служб.

Учитывая невыполнение законной представительницей детей собственных материнских обязанностей, 2 малышей были временно устроены в педиатрическое отделение КНП «Первомайская центральная городская многопрофильная больница» с целью обследования и, в случае необходимости, лечения.

На данный момент решаются вопросы привлечения матери детей к административной ответственности, предусмотренной ст. 184 КУоАП, взятие детей, на учет несовершеннолетних, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, организации социального сопровождения указанной семьи с целью скорейшего преодоления сложных жизненных обстоятельств.

Уважаемые родители! Советуем своевременно обращаться к профессионалам лечебного дела с целью предоставления детям необходимой помощи, заключать право на оказание подрастающему поколению первичной медицинской помощи.

Попутно напоминаем, что согласно ст. 166 Уголовного кодекса Украины, злостное неисполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По информации управления по делам детей Первомайского городского совета

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]